Вы здесь

В Совете Республики обсудили законопроекты об ВНС и «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь»


В Совете Республики во главе с Натальей Кочановой состоялось совещание по проектам законов «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь». Участниками совещания стали эксперты высокого уровня, входившие в состав Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта изменений и дополнений в Конституцию.


Председатель Совета Республики отметила, что остался ряд вопросов, требующих обязательного обсуждения:

— Сейчас у нас на рассмотрении находятся проекты законов «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь». Мы их уже рассматривали неоднократно, в том числе на экспертном совете. Вместе с тем есть еще ряд вопросов, которые необходимо обсудить. Поэтому я предлагаю еще раз вернуться к этим законопроектам и внимательно их рассмотреть. Кроме того, прошло их всенародное обсуждение. Люди высказали ряд предложений, которые мы обязательно должны учесть в своей работе, — подчеркнула Наталья Кочанова.

Законопроекты «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь» были вынесены на общественное обсуждение с 24 октября и размещались в специальных темах на Правовом форуме Беларуси. Свои замечания и предложения по двум законопроектам можно было высказать до 2 ноября. Поступило более 500 предложений и отзывов граждан по этим законопроектам. Было отмечено, что в целом предложения граждан имеют конструктивный характер. В том числе многие обращения не содержали предложения и замечания, а выражали положительную оценку подготовленных законопроектов.

Арина КАРПОВИЧ

 

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.