Китайская традиционная техника производства и приготовления чая включена в список объектов нематериального культурного наследия организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), передает «Жэньминь жибао» онлайн».
Элемент «Традиционные методы обработки чая и связанные с ними социальные практики в Китае» прошел экспертизу на 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в столице Марокко Рабате. Это означает признание знаний, навыков и практик, связанных с управлением чайными плантациями, сбором чайных листьев, его ручной обработкой, а также питьем и совместным употреблением чая, отмечается на веб-странице ЮНЕСКО, посвященной включению данного объекта в список.
С древних времен китайцы сажают, собирают, готовят и пьют чай. Производители разработали шесть категорий этого продукта: зеленый, желтый, красный, белый, улун и черный. Наряду с переработанными чаями, такими как цветочные, в Китае насчитывается свыше 2000 видов чайной продукции.
Чай повсеместно присутствует в повседневной жизни китайцев, поскольку заваренный или вываренный чай подается в семьях, на работе, в чайных домах, заведениях общественного питания и храмах. Напиток также является важной частью социального взаимодействия и церемоний, таких как свадьбы и религиозные ритуалы, добавляет ЮНЕСКО.
Сейчас у Китая 43 позиции в списке объектов нематериального культурного наследия. По этому показателю страна продолжает оставаться мировым лидером.
Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.
Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».