Вы здесь

Китай открывает больше секторов для иностранных инвестиций


В КНР опубликован обновленный каталог отраслей, в которых будут поощряться иностранные инвестиции. Для иностранных инвесторов открылось еще больше секторов китайской экономики, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Каталог в версии 2022 года, представленный совместно Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР и Министерством коммерции КНР, включает 1474 позиции. В него добавили 239 новых позиций, а 167 уже существующих скорректированы.

В частности, пересмотр затронул позиции, связанные с сектором обрабатывающей промышленности и производственными услугами, и направлен на оптимизацию схемы размещения иностранных инвестиций. В последней версии подкаталога национального уровня внимание сфокусировано на высококачественном развитии обрабатывающей промышленности и на технологической модернизации. Среди добавленных секторов — профессиональный дизайн, технические услуги и разработки. Новые секторы также добавлены в подкаталог для центральных и западных регионов Китая.

Расширение каталога — важный шаг в продвижении открытости высокого уровня, стабилизации иностранных инвестиций и оптимизации их структуры, отметил представитель Госкомитета по делам развития и реформ, добавив, что это повысит ожидания и укрепит уверенность иностранных инвесторов. Новый каталог вступит в действие с 1 января 2023 года.

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.