Вы здесь

Новая линия для окраски габаритных облицовочных деталей заработает на МТЗ


Новая линия для окрашивания крупногабаритных облицовочных деталей заработает в прессовом цехе МТЗ в 2023 году, сообщили БелТА на предприятии.


Уже установлены сушильная камера, а также агрегаты нанесения покрытий и подготовки деталей, монтируется конвейер. В ближайшее время в цехе приступят к установке системы очистки, а дальше — подключение к электроэнергии, запуск и ввод в эксплуатацию.

Сейчас крупногабаритные детали покрываются жидкими лакокрасочными материалами. На новой линии на деталь будет напыляться порошковая краска, после чего при температуре 180 градусов будет происходить оплавление покрытия. Результат — экологичный и экономичный.

Минский тракторный завод — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. На предприятии работают более 16 тыс. человек. Заказчикам предлагают более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. МТЗ разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.