Вы здесь

Реализация социальных инициатив в регионах доказала свою экономическую эффективность


Реализация социальных инициатив в регионах доказала свою экономическую эффективность. К такому выводу пришли участники семинара «Результаты, опыт и перспективы реализованных социально значимых инициатив», сообщили БелТА в пресс-службе Минэкономики.


Мероприятие проходило в рамках реализации проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». В нем приняли участие представители социально значимых инициатив из 12 пилотных районов проекта. В процессе интерактивной презентации участники поделились результатами реализации инициатив, обсудили возможности сотрудничества.

Состоялся круглый стол «Презентация результатов реализации в рамках Проекта механизма Фонда поддержки предпринимательских социальных инициатив», в котором приняла участие национальный координатор проекта Ирина Бабаченок. Участники мероприятия отметили, что реализация социальных инициатив на примерах доказала свою экономическую эффективность.

Среди других выводов названы: выработка критериев отнесения деловой инициативы к социальному предпринимательству, закрепление на законодательном уровне понятия «социальное предпринимательство» позволит социальным предприятиям участвовать в программах господдержки. Центры поддержки социального предпринимательства могли бы взять на себя большую часть административной работы на начальном этапе развития предприятия и стать импульсом в развитии социального предпринимательства в стране.

Всего по проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» поддержку и финансирование получила 31 инициатива в области социального предпринимательства. Общая сумма составила $1,6 млн.

Более 10 тыс. человек приняли участие в мероприятиях инициатив, повысили свой потенциал в сфере предпринимательства, освоили новые профессии, приобрели новые навыки и компетенции. В реализацию инициатив были вовлечены 111 партнеров. Создано более 200 рабочих мест, в том числе для людей с инвалидностью.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.