Вы здесь

Сотни музыкантов, исполнителей и хореографов подготовила за 45 лет своего существования Могилевская детская эстрадная студия «Веселые нотки»


Воспитанники заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь неоднократно становились победителями, лауреатами и дипломантами городских, областных, республиканских и международных конкурсов. Студия начиналась с кружка на базе могилевской школы № 5 и быстро стала популярной в Могилеве кузницей юных талантов. Сегодня она работает при Центре народного творчества «Эверест», ее посещают дети в возрасте от 3 лет и старше. Около 200 ее воспитанников сегодня реализуют себя в танцевальном, песенном и инструментальном жанрах.


— Наша студия является самой старейшей в республике, а по статусу, наверное, даже единственной, — отметила педагог по вокалу Александра Рачкова. — Нужно еще держать марку, чтобы иметь возможность каждые пять лет подтверждать почетное звание. В следующем году нам, кстати, придется снова пройти это испытание на качество. Мы настроены по-боевому. «Веселые нотки» — это всегда исключительно живой звук. Наши воспитанники поют, танцуют, играют на инструментах. Есть своя студия звукозаписи, которой, кроме нас, пользуются и профессиональные артисты, и любители. Знаменательно, что все эти 45 лет бессменным лидером «Веселых ноток» остается их непосредственный создатель и руководитель Павел Побегаев.

Недавно могилевчане смогли поздравить юбиляров и еще раз насладиться как всегда качественным и содержательным концертом.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото Татьяны ПОДЛИПСКОЙ

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.