Вы здесь

Лебедев: в СНГ обеспечен комплексный подход в решении задач безопасности и борьбы с преступностью


Седьмое заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств — участников СНГ прошло 1 декабря, сообщили БелТА в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.


Совместное обеспечение безопасности, противодействие современным вызовам и угрозам остаются приоритетными направлениями деятельности Содружества, отметил в своем приветствии в адрес участников заседания председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев. «Благодаря общим усилиям наших стран обеспечен комплексный подход в решении задач безопасности и борьбы с преступностью. Сложилась и совершенствуется в соответствии с запросами и требованиями времени правовая база межгосударственного сотрудничества. Сформирована и действует многоформатная взаимосвязанная система органов СНГ, обеспечивающая координацию сотрудничества компетентных органов в сфере безопасности и правопорядка. В практику внедряются адекватные современным требованиям формы партнерства», — отметил он.

Сергей Лебедев особо подчеркнул значение совета как одного из важных звеньев, которому принадлежит ведущая роль в обеспечении координации взаимодействия пенитенциарных служб по реализации специальных функций в сфере исполнения уголовных наказаний.

Совет проделал значительную работу по формированию основ практического, методического и информационного взаимодействия, выработал формы и методы проведения совместных мероприятий с профильными органами СНГ. Совет активно принимает участие в реализации межгосударственных программ сотрудничества в борьбе с преступностью и терроризмом, разработке и согласовании проектов программ на очередной среднесрочный период.

«В данном контексте выражаю благодарность членам совета за организацию и проведение комплекса разыскных мероприятий «Идентификация» по выявлению в учреждениях пенитенциарных служб лиц, объявленных в межгосударственный розыск за совершение преступлений террористического и экстремистского характера», — отметил председатель Исполнительного комитета СНГ.

Сергей Лебедев обратил внимание членов совета на необходимость совершенствовать правовую базу сотрудничества компетентных органов, расширять практическую составляющую их взаимодействия, наращивать результативность проведения оперативно-профилактических мероприятий, обмениваться упреждающей информацией и положительным опытом работы, повышать качество профессиональной подготовки кадров.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.