Вы здесь

Зима заявляет о себе «серьезными» температурами


Холодно. Но это, как посмотреть, ведь на следующей неделе днем будет до плюс 2 градусов. А значит, гололед и слякоть. Пока же зима в нашей стране решила укрепить свои позиции. Начав со снега, она продолжает свои наступление морозами. Холодная воздушная масса, распространяющаяся с востока, ощутимо понизила температуру воздуха. Уже ночью на четверг температура воздуха по стране в основном составила минус 5-12 градусов. По востоку страны морозы окрепли до минус 13-14 градусов, а вот в западных районах страны подморозило до минус 1-4 градусов, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

Морозная погода сохранится в пятницу и субботу. Его условия главным образом продолжит определять юго-западная периферия антициклона с центром над Россией, однако с территории Украины начнет распространяться влажная неустойчивая воздушная масса. Ночью по юго-западу, а утром и днем местами по стране пройдет небольшой кратковременный снег, в юго-западных районах мокрый. Будет слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 3-10 градусов, при прояснениях минус 15 градусов. Днем ожидается от нуля до минус 7 градусов.

В воскресенье во многих районах страны пройдет небольшой снег. По юго-западу будет мокрый снег и слабый гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ночная температура воздуха будет колебаться от минус 2 до минус 9 градусов, по северо-востоку при прояснениях — до минус 13 градусов. Днем прогнозируется минус 6 — плюс 1 градус.

В понедельник ожидается преимущественно без осадков, только в отдельных районах по северу и западу страны возможен кратковременный мокрый снег и слабый гололед. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 4-11, по востоку при прояснениях минус 16 градусов. Днем ожидается минус 4-9 градусов. В крайних западных районах страны ночью и днем температура воздуха составит минус 3 — плюс 1 градус.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.