Вы здесь

Иванец: обновленные правила вступительной кампании появятся до конца 2022 года


Обновленные правила приема в вузы и учреждения среднего специального образования появятся до конца 2022 года. Такое решение принято 2 декабря по итогам совещания у Президента Беларуси по вопросам совершенствования вступительной кампании в вузы. Об этом решении журналистам сообщил министр образования Андрей Иванец, передает БелТА.


По словам министра, предполагается, что с учетом доработки соответствующих норм, дискуссий, состоявшихся неоднократно на уровне главы государства, общественных обсуждений будут внесены дополнения и изменения в действующие правила, утвержденные указом Президента в январе 2022 года. Опубликовать документ для всеобщего ознакомления планируется до конца 2022 года.

«Учитывая те изменения, которые вносятся, было дано поручение (Президента. — Прим. БелТА) опубликовать в полном объеме указ. Чтобы не было никакой путаницы, чтобы и родители, и учащиеся, и руководители университетов полностью понимали от начала до конца всю приемную кампанию, все правила, будет опубликован в полном объеме, со всеми изменениями и дополнениями указ Президента о правилах приема в учреждения высшего образования», — уточнил Андрей Иванец.

На вопрос о сроках, когда это должно произойти, он ответил: «Полагаем, что в самое ближайшее время, буквально в течение декабря, он будет внесен на рассмотрение и на подпись главы государства, и, полагаем, что новый год мы уже встретим с опубликованными новыми правилами приема».

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.