Вы здесь

Могилевский институт МВД «подарил тепло» жителям социальных учреждений


В рамках благотворительной акции «Подари тепло ближнему» сотрудники и курсанты милицейского ВУЗа посетили с подарками отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в агрогородке Пудовня Дрибинского района и дом-интернат для пожилых людей и инвалидов в поселке Андраны Мстиславского района. Это два учреждения, над которыми институт шефствует уже не первый год.


— Чтобы порадовать подшефных, личный состав нашего учреждения организовал настоящую «эстафету добра» по сбору теплой одежды и продуктов питания, — поделился официальный представитель ВУЗа Кирилл Маржанов. — Сотрудники Института приносили из дома вязаные носки и баночки с «закатками», офицерский состав и курсанты факультета милиции собрали средства для закупки необходимых вещей.

Благотворительный рейд сопровождался концертами, которые подготовили курсанты. Жители социальных учреждений не жалели эмоций и от души аплодировали артистам. Такие праздники для них всегда большая радость.

— Задача Могилевского института МВД не только подготовить будущих сотрудников для органов внутренних дел, но и привить им чувство милосердия и сострадания, выработать у них готовность оказать помощь людям в любой жизненной ситуации, — отметил заместитель начальника института по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Дмитрий Пануждаев.

Марафон добрых дел, между тем, продолжается. Также в декабре сотрудники и курсанты Могилевского института МВД посетят в рамках благотворительной акции «Наши дети» Матюцкий детский сад Горецкого района, Мстиславскую школу-интернат, Центр реабилитации в Могилеве и многодетные семьи из Могилевской области.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото Евгения ЖИЛИНСКОГО

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.