Вы здесь

Минск и Гавана заинтересованы активизировать сотрудничество


Встреча председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева с губернатором Гаваны Рейнальдо Гарсия Сапата прошла 3 декабря, сообщает БелТА.


«У нас давние побратимские связи с Гаваной. Сегодня с мэром Гаваны мы обсудили дальнейшие вопросы сотрудничества между нашими городами. Мы видим, что можем работать по самым различным направлениям. Есть хорошие перспективы по созданию сборочных производств в Гаване, по поставкам пассажирской, сельскохозяйственной техники. Очень хорошее направление по поставке белорусских трансформаторов, в которых есть необходимость в Гаване. Также обсудили вопросы сотрудничества в области образования, где мы можем оказать содействие в обучении специалистов в учреждениях профессионально-технического образования и в вузах нашей страны», — рассказал Владимир Кухарев.

По его словам, также обсуждались вопросы обмена делегациями учреждений культуры. «Мы видим, что необходимо работать в этом направлении очень серьезно, так как перспективы очень хорошие. Самое главное, что есть стремление наших городов двигаться в этом направлении», — добавил председатель Мингорисполкома.

Гавана — город-побратим Минска. 30 октября исполнилось 17 лет со дня установления побратимских связей.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.