Вы здесь

В Могилеве поздравляли победителей Международного фестиваля-конкурса искусств


Около двух тысяч человек из числа талантливых детей и подростков — индивидуальных исполнителей и творческих коллективов из Беларуси и Астраханской области России — и их учителей прибыли в Могилев, чтобы подарить зрителям незабываемые минуты радости и искреннего творчества. В течение двух дней артисты в возрасте от 4 лет и старше демонстрировали свои достижения в различных номинациях вокального, хореографического, музыкально-инструментального и театрального искусства. Тематика номеров разнообразна, но акцент сделан на любви к родной земле и богатому народному наследию. Творческие поединки состоялись на сцене Могилевского областного методического центра творчества и культурно-просветительной работы. Это учреждение культуры является неизменным организатором многочисленных конкурсов и фестивалей, пропагандирует и развивает народные традиции, открывает новые звезды. Вот и на этот раз на белорусском небосклоне их стало на несколько имен больше.


Гран-При в номинации «Эстрадный танец» получил образцовый хореографический ансамбль «Весна» Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств имени Я. Глебова (руководитель Анна Краевская). В жанре «Театральное искусство» не было равных Арине Кисловой, участнице театра-студии «Забава» Мстиславского Центра детского творчества (руководитель Светлана Федосова). Обладателем Гран-При в номинации «Фортепиано» в возрастной категории 7-9 лет стал Тимофей Рудков, учащийся Могилевской детской школы искусств № 4 (руководитель Рита Самулина). Юная солистка Могилевского продюсерского центра «Ангелы добра» Милана Малахова покорила жюри своим голосистым исполнением в номинации «Эстрадный вокал» (руководитель Татьяна Галиновская). Вместе с дипломами победители получили памятные сувениры.

Имена лучших названы, но каждый участник этого соревнования оставил след в душе.

— Радует, что из года в год количество участников только растет, — поделилась мнением ведущий мастер сцены Могилевской областной филармонии, артистка белорусской эстрады Ольга Горничар. — Участники очень разные, есть уже достаточно профессиональные, есть юные звездочки, которые делают свои первые шаги, пробуют свои силы на конкурсе. Конкурс особенный, он собирает много участников, включая и из глубинки. Это дает возможность каждому его участнику осуществить свою «золотую мечту».

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото Татьяны ПОДЛИПСКОЙ

Выбор редакции

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.  

Спорт

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

История паралимпийского спорта — показатель развития страны.

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.