Вы здесь

Молодежный конкурс проектов по благоустройству города стартовал в Могилеве


Молодежный конкурс проектов по благоустройству «Городское пространство: взгляд в будущее» стартовал в Могилеве, сообщает БелТА со ссылкой на слова заместителя начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Ирины Столяровой.


Участниками конкурса могут стать студенты вузов города. Для этого необходимо придумать концепцию по оформлению городского пространства и представить ее организаторам. Конкурс проходит по пяти номинациям.

Так, в номинации «Паблик арт-объект» могут быть представлены концепции, в основе которых произведения искусства. Они должны сочетать в себе разные формы, созданные специально для размещения на открытом пространстве.

Приниматься работы будут и в номинации «Создание городского пространства». Здесь можно представлять проекты, для формирования творческого молодежного пространства по разным направлениям: спорт, культура, досуг, образование и др.

Принимаются концепции с граффити, уличного искусства, различные скульптурные инсталляции и малые архитектурные формы. Они будут представлены в номинации «Стрит-арт».

Еще одно направление — «Город с лучшей айдентикой». Здесь можно представлять проекты по созданию фирменного стиля оформления городского пространства, городского бренда, проекты оформления социальной рекламы, указателей, информационных табличек и остановок общественного транспорта.

В номинации «Ландшафтный дизайн» принимаются идеи по озеленению и цветочному оформлению городского пространства, парков, бульваров и скверов.

Оцениваться работы будут по нескольким критериям, среди которых художественно-эстетические качества проектов, новизна и оригинальность идеи, использование инновационных технологий, функциональность и возможность реализации.

Конкурс проводится в несколько этапов. До 1 февраля 2023 года будет проводиться предварительный отбор конкурсных работ, из которых выберут те, которые пройдут в финал. После этого лучшие концепции будут представлены на голосование, которое пройдет в интернете. Подведут итоги до 10 февраля.

Победителей городского конкурса ждут дипломы и денежные призы: за первое место организаторы подготовили приз в 100 базовых величин, за второе — 60, а третье — 30. Кроме этого, будет определен проект, которому вручат приз зрительских симпатий: автор такого проекта получит поощрение в виде 30 базовых величин.

Организатором конкурса выступил Могилевский городской исполнительный комитет.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Болезнь вызывает пристальное внимание со стороны врачей и ученых.

Общество

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

В прошлом году в стране произошло 5958 пожаров, на которых погибли 627 человек.

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.