Вы здесь

В Поднебесной простились с Цзян Цзэминем


Траурное собрание по случаю смерти бывшего председателя Китайской Народной Республики Цзян Цзэминя прошло сегодня в Доме народных собраний в Пекине, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Его провели Центральный Комитет Коммунистической партии Китая, Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, Госсовет КНР, Всекитайский Комитет Народного политического консультативного совета Китая и Центральный военный совет. Траурное собрание транслировалось в прямом эфире.

Сегодня государственный флаг КНР приспущен по всей стране, а также в посольствах, консульствах и других учреждениях Китая, расположенных за рубежом. Кроме того отменены общественно-развлекательные мероприятия.

Люди по всей стране почтили память Цзян Цзэминя тремя минутами молчания, во время которых раздавались гудки, а также звучала сирена воздушной тревоги.

Первый заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Сергей Алейник 5 декабря посетил Посольство Китайской Народной Республики в Минске и оставил запись в книге соболезнований в связи со смертью Цзян Цзэминя. В записи отмечено, что товарищ Цзян Цзэминь был настоящим патриотом, посвятившим всю свою жизнь служению Родине. В Беларуси его всегда будут помнить как верного друга белорусского народа, внесшего весомый вклад в становление и укрепление отношений между Беларусью и Китаем.

Посольство Беларуси в Пекине, генеральные консульства нашей страны в Шанхае, Гуанчжоу, Чунцине и специальном административном районе Гонконг сегодня присоединились к траурной акции по случаю смерти бывшего лидера КНР Цзян Цзэминя. Об этом сообщили в белорусском загранучреждении в Пекине.

Белорусские дипломаты отдали дань уважения выдающемуся руководителю Китая, который внес бесценный вклад в становление и дальнейшее укрепление белорусско-китайского сотрудничества. Ранее руководители белорусских загранучреждений в Китае оставили записи в книгах соболезнований, открытых в Министерстве иностранных дел, канцеляриях внешних связей провинций и городов Китайской Народной Республики.

Цзян Цзэминь был похоронен на революционном кладбище «Бабаошань» в Пекине.

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.