Вы здесь

Главные принципы модной обуви зимнего сезона — универсальность, комфорт, удобство


Мода меняется, однако классика женской обуви не стареет. Среди «вечных» трендов — высокие сапоги из натуральной кожи, с лаконичным дизайном и на застежке-молнии. В них каждая женщина выглядит элегантно и стильно. С плоской рифленой подошвой, на платформе или на широком «зимнем» каблуке такие модели помогут безопасно чувствовать себя в гололед. Женщины, преданные проверенному временем элегантному стилю, привычно носят модельные высокие сапоги с юбками, платьицами, костюмами.


Уже несколько сезонов не теряют популярности сапоги с голенищем в виде гармошки (слаучи) из кожи или замши. Встречаются модели однотонные и без излишних изобретений, а также более экстравагантные: славящие из цветной кожи — голубой, зеленой, красной или желтой, с принтом, стразами или пряжками. Такие слаучи помогут создать модный образ для вечеринки, а простые модели можно носить и на банкет, и в мир.

Никуда не исчезли в этом сезоне и любимые многими модницами ботфорты – сапоги по колено или выше а-ля 90-е. Актуальные модели на устойчивом каблуке или грубой подошве. Если выбираете ботфорты, с их помощью удастся создать как женственные образы для романтического свидания, так и деловые — для офиса, в зависимости от аксессуаров и одежды.

Среди короткой осенней и зимней обуви уже не первый сезон лидируют челси. Ботинки челси имеют широкие вставки из резинки по бокам, что позволяет легко надевать и снимать их. Модной изюминкой этого сезона является брутальная («тракторная») подошва — ей, как правило, предпочитает молодежь. Дамы элегантного возраста могут выбрать модель на невысоком каблуке. Эти удобные и практичные ботинки в любом случае впишутся в ваш стиль, отдаете вы предпочтение брюкам, юбкам или джинсам, носите пальто, легкий шубку или куртку. Ботинки челси могут быть черными, коричневыми, бежевыми, белыми, украшены цепочками, заклепками или декоративной молнией сзади — модели есть на любой вкус.

Короткие черные ботинки на грубой подошве, со шнуровкой (берцы) перешли в женскую моду из мужского гардероба. Популярность этой обуви среди модниц зашкаливает, и не зря: берцы удобны и хорошо держат ногу, поэтому их любительницы будут чувствовать себя на обледеневшем асфальте безопасно. Скажем прямо: такая обувь намного более физиологична и лучше подходит для зимы, чем травмоопасные шпильки. В берцах вы можете пройти не один километр пешком и не устать, не зря изначально эти ботинки создавались как армейская обувь. Модные женские берцы могут иметь не только шнуровку, но и молнию сбоку, декоративные детали в виде пряжек, заклепок, подошва может быть украшена стразами. Этот тип обуви универсален и с успехом сочетается с юбкой, брюками и джинсами, кожаным пальто, дубленкой, модной курткой «оверсайз» и далее по списку.

Многие даже зимой не могут расстаться с кроссовками, которые в последние сезоны стали просто незаменимым составляющим модных образов. Специально для модниц дизайнеры создали варианты зимних кроссовок — с утеплителем и на меху, с утолщенной подошвой. В них удобно гулять по городским тротуарам или совершать утреннюю пробежку. Наверняка найдутся и те, кто отправится в такой обуви в офис или даже на вечеринку. Что же, современная мода этому не мешает — она как никогда демократична.

«Изюминка» сезона — модные дутики, «надувные» короткие сапожки на утолщенной плоской подошве. Могут быть декорированы мехом, иметь шнуровку, яркую расцветку и различные украшения. Большое спасибо за такую обувь скажут те, кто предпочитает тепло и комфорт.

Для трескучих морозов модные дизайнеры подготовили новые модели угги – коротких сапожек из овчины. Угги очень любят молодые девушки. В этой мягкой и теплой обуви вы не замерзнете, отправляясь на прогулку в зимний парк. В нынешнем сезоне модели предлагаются на рифленой подошве, они могут быть украшены пайетками, блестками, шнуровкой, орнаментом, декорированными цветным мехом и различными вставками. Правда, для слякоти и плюсовых температур это не лучший вариант.

Можно встретить на улицах и валенки на шнуровке — экстравагантную вариацию свеклы из 70-х, почему нет? Зима с ее морозами впереди, выбирайте свой тип обуви и носите на здоровье.

Агата СЛАВИНА

Фото из открытых источников

Выбор редакции

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.  

Спорт

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

История паралимпийского спорта — показатель развития страны.

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.