Вы здесь

Турнир-шоу силачей пройдет на гребном канале в Бресте


Турнир по силовым видам спорта «Гран-при «Брестская крепость» пройдет 11 декабря на гребном канале в Бресте, сообщил специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос.


Заявку на участие в соревнованиях подали около 30 атлетов из Беларуси и России. В частности, на помост планируют выйти спортсмены из Минска, Бреста, Витебска, Гомеля, города Вольска Саратовской области. Участники выступят в двух возрастных категориях — молодежь и ветераны. Примечательно, что и в первой, и во второй группе будут представительницы прекрасного пола.

Турнир-шоу силачей пройдет по международным правилам в фитнес-зале ЦОР. Начало состязаний — в 11.00. В программе заявлены четыре вида спортивных дисциплин: жим штанги лежа, жим штанги лежа в софт-экипировке, подъем штанги на бицепс (классический) и народный жим. Впрочем, спортивно-патриотическое мероприятие обещает быть зрелищным не только соревновательными моментами.

«Турнир по силовым видам спорта на базе нашего комплекса состоится во второй раз. Впервые подобные состязания прошли в августе и были приурочены ко Дню ВДВ. В этот раз организаторы намерены сделать акцент не на массовость, а на зрелищность в соперничестве двух групп участников. Нам обещают настоящее силовое шоу с яркой концертной программой», — отметил Олег Голос.

Организатор мероприятия — автономная некоммерческая организация «Национальная ассоциация пауэрлифтинга» при поддержке Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле и Брестского горисполкома.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Экономика

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Не забываем проданные машины, квартиры, дома и другую недвижимость.