Вы здесь

В роли курьера телефонных мошенников выступил школьник из Полоцка


Утром в Полоцкий РОВД обратилась местная жительница. 88-летняя пенсионерка сообщила, что накануне ночью стала жертвой мошенников. Они позвонили ей на домашний телефон и сообщили, что внучка попала в ДПТ и сейчас нуждается в финансовой помощи. Деньги должен будет забрать курьер. Вскоре он с приятелем появился у двери квартиры, и женщина отдала ему 2000 долларов.


Поиски злоумышленников заняли несколько часов. Было установлено, что к пенсионерке приходил местный восьмиклассник, сообщает подробности отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома. Вместе с 15-летним подростком был и его 13-летний друг. Забрав деньги, они обратились к отцу курьера за помощью по их отправке к организаторам мошенничества. Мужчина обменял доллары на рубли и отправил их на указанный счет. При этом полочанин оставил себе обещанный кураторами процент.

Уже в милиции школьник рассказал, что нашел объявление о подработке в интернете. Там же прошел все необходимые процедуры по верификации и получил адрес, где должен был забрать посылку. Своего отца подключил к делу, когда понял, что в банке из-за юного возраста ему откажут в проведении финансовых операций. По факту мошенничества заведено уголовное дело.

Сергей РОСОЛЬКО

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Культура

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

О спорте, секретах замужества, воспитании детей, красоте и здоровых привычках в интервью.

Культура

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Народный художник может быть примером в том, как создавать свою судьбу.