Понадобится: Морковь – 500 г, Яйцо – 4 шт., сыр творожный сливочный — 175 г, Масло растительное — 50 г, Чеснок — 1 зубчик, Укроп — 4 веточки, Петрушка — 4 веточки, соль — на вкус, перец – на вкус.
Морковь надрать на крупной терке. Разогреть в сковороде масло и обжарить морковь 5-7 минут. Выложить морковь в миску и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить и добавить к моркови. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить к моркови и осторожно перемешать снизу вверх. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой и выложить морковную массу. Разровнять лопаткой, придать форму прямоугольника. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Пока выпекается морковный корж, приготовим крем. Творожный сыр выложить в миску, добавить мелко порубленную зеленовато и фрагментированный зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.
Вынуть готовый морковный корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть мокрым полотенцем и оставить, пока не остынет. Затем осторожно снять бумагу и намазать коржи приготовленной сырной начинкой. С помощью бумаги аккуратно свернуть в рулет. Обернуть его фольгой и охладить в холодильнике в течение часа.
Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понадобится: песочное печенье — 200 г, Сгущенное молоко — 1 банка, масло — 30 г, Какао — 2 ст. л., сухой завтрак «шоколадные ракушки» — 150 г, Кокосовая стружка — для подачи, сахарная пудра — для подачи.
Печенье ломаем. Можно сделать это вручную, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем к печенью какао-порошок, хорошо перемешиваем.
В сухую массу добавляем растопленное масло и сразу же сгущенное молоко, вымешиваем до однородности.
Руками лепим фигурки конусообразной формы.
С помощью хлопьев превращаем пирожные «картошка» в «шишки».
При подаче посыпаем тарелку кокосовой стружкой, а пирожные — сахарной пудрой.
Очень интересно и захватывающе будет делать такой десерт с маленькими детками!
Понадобится для теста: 450 г муки, 180 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г жидкого меда, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 в. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха; Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. молока, 1 пакетик ванилина.
В большой миске смешайте муку, соду, соль и пряности. В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, мед. Продолжая взбивать, порционно всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и охладите в течение 2 часов (или оставьте в холодильнике на ночь). Потом тонко раскатайте, с помощью специальных форм выжмите печенье, выложите его на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 175 °С духовке в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, просто перемешав миксером все ингредиенты.
А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.
«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».
Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.