Вы здесь

Белорусская писательница завершила трилогию о Байкале


Ирину КАРНАУХОВУ хорошо знают в Беларуси как поэта-песенника, автора многих произведений, адресованных юному читателю. А вот в последнее время писательница выступила как прозаик.


Ирина Карнаухова подготовила и выпустила в свет в Издательском доме «Звязда» целое трехкнижье, которое составили три части одной сказки-были, посвященной озеру Байкал и приключениям детворы на его берегу. И не только на берегу, и не только на водной глади, но и под вод водой. Третья книга — «Байкальский солнцеворот». Вниманию читателя представляется завершающая часть трилогии о байкальских приключениях мальчишки Степана и его друзей. На этот раз действие разворачивается на мысе Хобой (самой северной точке байкальского острова Ольхан), куда Стёпа приезжает с родителями. Там герой сказки неожитданно попадает на дно священного озера. Произведение адресовано детям среднего школьного возраста. Художником книги выступила Алеся ЗЕНОВИЧ.

Дети любят волшебство, тайны, невероятные приключения, а в каждом из нас живет ребенок, поэтому сказка может продолжаться бесконечно, — убеждена писательница Ирина Карнаухова. — Важно лишь заметить её и впустить в свою жизнь! А еще лучше — создать свою собственную волшебную историю и подарить ее людям!

Тираж у книги «Байкальский солнцеворот» — 1800 экземпляров. А приобрести издание можно во всех магазинах ОАО «Белкнига» по всей Беларуси, а также в книжном магазине «Академкнига» по адресу: Минск, проспект Независимости, 72. Приятного всем чтения! Хорошего знакомства с байкальскими легендами, преданиями и сказкой-былью Ирины Карнауховой!

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Регионы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Участники «Поезда памяти» предыдущих лет делятся своими впечатлениями от проекта.

Жилье

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

Обо всех тонкостях проведения капитального ремонта рассказали специалисты.