Вы здесь

Богданов: аптеки и больницы Беларуси обеспечены всем необходимым перечнем лекарственных средств


Аптеки и больницы Беларуси обеспечены всем необходимым перечнем лекарственных средств. Об этом заявил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов перед началом конференции «Референтное ценообразование на лекарственные средства. Изучение опыта и существующие проблемы», передает БелТА.


«Белорусские аптеки и больницы в достаточном количестве обеспечены всем необходимым перечнем лекарственных средств, об этом государство заботится особенно. Приходя в аптеку, мы видим, что можем приобрести любое лекарство, начиная от самого дешевого и заканчивая дорогими препаратами», — рассказал Алексей Богданов.

По его словам, политика государства в этом социальном аспекте заключается в том, чтобы обеспечить максимально широкий ассортимент лекарственных препаратов, который необходим белорусам. «Эта деятельность будет продолжена», — подчеркнул Алексей Богданов.

В конференции, посвященной референтному ценообразованию на лекарства, приняли участие представители компетентных органов Беларуси, Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. На мероприятии обсудили подходы к ценообразованию, принцип работы метода референтного ценообразования, эффект такого метода на лекарственные средства, стратегические решения развития ценового регулирования, а также актуальные вопросы возобновления референтного ценообразования в Беларуси.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.