Вы здесь

Обозреватель «Звязды» избрана председателем Белорусской ассоциации спортивной прессы


Избран новый руководящий состав Белорусской ассоциации спортивной прессы (БАСП). Отчетно-выборная конференция этой общественной организации состоялась в Белорусском государственном университете физической культуры. На должность председателя БАСП избрана Валерия Стецко, обозреватель газеты «Звязда», автор книги «Нязломны. Аляксей Талай», победитель национальной литературной премии в номинации «Лучший дебют» 2022 года. Ранее должность председателя БАСП занимала Анастасия Маринина, генеральный секретарь-исполнительный директор Белорусской федерации баскетбола. Генеральным секретарем Ассоциации избрана Екатерина Лисица (генеральный секретарь Белорусской теннисной федерации), заместитель председателя — Наталья Опанчук (директор Белорусской олимпийской академии).


«Благодарю бывшего руководства Белорусской ассоциации спортивной прессы и лично Анастасию Владимировну Маринину за плодотворную работу. Была проделана огромная работа, которую мы будем с энтузиазмом продолжать, и с еще большим энтузиазмом будем создавать свои проекты. Наша команда планирует делать акцент на привлечении молодых специалистов и образовательных программах для журналистов и пресс-секретарей. Надеюсь, что благодаря нашей слаженной информационной работе, мы поможем любимому белорусскому спорту быть еще интереснее и еще лучше», — отметила Валерия Стецко.

Общественное объединение «Белорусская ассоциация спортивной прессы» создано в 1991 году. В состав БАСП входят белорусские журналисты, специалисты по связям с общественностью спортивных организаций, заслуженные спортсмены, олимпийские чемпионы. Ассоциация тесно сотрудничает с Национальным олимпийским комитетом Беларуси, Министерством спорта и туризма, Министерством информации, республиканскими федерациями, союзами и ассоциациями по видам спорта. При поддержке БАСП в 2015 году в Минске прошел конгресс европейских спортивных журналистов, организованный по программе Олимпийской солидарности ЕОК. Ассоциация также выступила инициатором проведения конкурса «Медиа Олимп» в 2014 и 2016 годах, а также — конкурса «Энергия ярких побед» в 2019 году.

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».