Вы здесь

Организаторы Уимблдона в 2023 году могут вернуть на турнир белорусов и россиян


Организаторы Уимблдонсого теннисного турнира планируют в 2023 году допустить к соревнованиям белорусов и россиян. Такая информация содержится в материале влиятельной британской газеты The Times, передает ТАСС.


В 2022 году белорусские и российские теннисты были отстранены от Уимблдона, причем его организаторы отмечали, что такое решение было принято из-за позиции правительства Великобритании. Теперь же, после того как Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовали всеанглийскую теннисную ассоциацию (по $1 млн каждая) и пригрозили исключить ее из своих членов, британцы пересматривают свою позицию в отношении игроков из Беларуси и России. Уимблдонский турнир является одним из самых престижных среди соревнований серии «Большого шлема».

В 2022 году белорусские и российские теннисисты из-за жесткой позиции британских властей не были допущены на все соревнования на территории Великобритании. В турнирах в других странах они играли в нейтральном статусе.

Окончательное решение относительно участия белорусских и российских теннисистов в Уимблдоне будет принято к апрелю 2023 года.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.