Вы здесь

​Воздушные гимнасты, дрессированные собачки и даже медведь


В Гродно в рамках акции «Наши дети» с благотворительным представлением выступил Белорусский цирк шапито «Сириус». Зрителями программы «Цирк Деда Мороза» стали более 500 детей города и района.


Как рассказала начальник отдела методической работы Гродненского городского центра культуры Ульяна Петрович, на акцию приглашены дети, находящиеся в социально опасном положении, подростки, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, дети с инвалидностью, воспитанники домов семейного типа. Для них всех организовано бесплатное представление. 

— Многие дети принимали активное участие в различных школьных мероприятиях, спортивных соревнованиях, волонтерских акциях. В качестве поощрения они приглашены на мероприятие, — уточняет собеседник. — Сегодня на представлении присутствует свыше 500 человек, 130 детей домов семейного, более 300 — из школ, многодетные семьи. Это очень масштабная акция с участием детей Гродно и Гродненского района.

По словам работника культуры, для детей социально опасной категории проводится немало благотворительных мероприятий, концертов, спектаклей. Например, в канун Нового года, для них состоится представление с подарками в городской резиденции Деда Мороза в Центре ремесел «Наследие», 

Что касается цирка-шапито, с ним у гродненцев налажены давние прочные связи. Но благотворительная акция впервые собрала такое количество детей.

— Мы выделяем во время представлений бесплатные билеты для детей социальных категорий, но на этот раз решили начать наши гастроли полностью благотворительной программой, — сообщила главный администратор цирка Кристина Дроздова. 

Гродно — уже четвертый город в их гастрольном туре и в каждом предусмотрены благотворительные места. По словам представителя цирка, программа возобновляется, добавляются новые номера. У них есть особенность: многие идут в живом вокальном сопровождении.

— Мы строим программы на сюжете. Например, в сегодняшней программе «Цирк Деда Мороза» сказка сопровождается выступлением акробатов, гимнастов, жонглеров, иллюзиониста, клоуна, а также северных собак и даже медведя. 

Фабула такая: Дед Мороз шел на праздник к детям, а злодеи ему запутали дорогу, чтобы он к ним не попал. Но цирковые артисты — люди и звери — помогают найти Деду Морозу путь к ребятам.

Маргарита УШКЕВИЧ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.