Вы здесь

Салат «Изумрудная ель», бутерброды «Морковка», закуска «Дед Мороз»


Салат «Изумрудная ель», бутерброды «Морковка», закуска «Дед Мороз» — три блюда к праздничному столу.


Фото: pixabay.com.

Салат «Изумрудная ель»

Понадобится: куриная ножка — 3 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., твердый сыр — 70 г, яблоко — 1 шт., киви — 3 шт., майонез — на вкус.

Заранее отварите куриные ножки и крупную морковь до готовности, а яйца — вкрутую.

Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Морковь, яйца и сыр. Натрите на мелкой терке.

Сформируйте салат. Первым слоем выложите мясо в форме треугольника, затем морковь и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.

Яблоко натереть на мелкой терке и выложите следующим слоем салата. Промажьте майонезом и присыпьте тертым сыром.

Нарежьте киви кружочками, а затем каждый разрежьте пополам. Выложите половинки на сыр. Украсьте капельками майонеза и зернами граната.

Конечно, можно использовать для приготовления салата не только ножки. Если больше нравится вкус грудинки или бедер, используйте их! Кроме того, в кастрюлю с курицей можно добавить лавровый лист и специи, чтобы мясо впитало их вкус и аромат.


Праздничные бутерброды «Морковка»

Понадобится: батон — 9 ломтиков, масло растительное — 2-3 ст. л., морковь по-корейски — 250 г, сыр плавленый сливочный — 2 шт (140 г), яйцо куриное — 2 шт., сыр твердых сортов — 50 г, чеснок свежий — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л, соль — на вкус, петрушка свежая — для украшения.

Батон нарезаем на ломтики толщиной 1-1, 5 см. Каждую ломтик разрезаем наискосок на 2 половинки и обрезаем бока так, чтобы получились треугольники, напоминающие по форме морковь.

Подготовленные кусочки батона слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла. Так бутерброды получатся хрустящими и вкуснее. Готовые гренки перекладываем на бумажное полотенце и оставляем до полного остывания.

Готовим намазку для бутербродов. Для этого вареные вкрутую яйца, плавленый сыр, твердый сыр и чеснок надираем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, при необходимости подсаливаем.

Полученную сырно-яичную массу выкладываем на гренки. Морковь по-корейски мелко нарезаем и выкладываем сверху на бутерброды. Из петрушки делаем морковке «хвостики».


Закуска «Дед Мороз»

Понадобится: шпроты — 1 банка, яйца — 3 шт., творожный сыр — 100 г, майонез — 1 ст. л., чеснок — 1-2 зубчика, багет — 1 шт., петрушка, небольшие помидоры — 3-4 шт., черный кунжут, масло для обжарки.

Вареные яйца чистим, нарезаем на тонкие овалы. Нарезаем багет на ломтики одинаковой толщины, в сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки багета до золотистого цвета, после чего натираем чесноком.

К творожному сыру добавляем майонез и перемешиваем, смазываем ломтики багета.

Помидоры нарезаем на половинки, вынимаем мякоть, режем в виде шапки Деда Мороза. Теперь собираем бутерброд.

На багет с намазкой кладем петрушку, два шпрота, яйцо, кусочек помидора. Из второй половины творожного сыра делаем Деду Морозу бороду, глаза и нос. Украшаем кусочком помидора и черным кунжутом.

Выбор редакции

Культура

Чем в этом году будет удивлять посетителей «Славянский базар в Витебске»?

Чем в этом году будет удивлять посетителей «Славянский базар в Витебске»?

Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».

Общество

Время заботы садоводов: на какие сорта плодовых и ягодных культур стоит обратить внимание?

Время заботы садоводов: на какие сорта плодовых и ягодных культур стоит обратить внимание?

Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.

Сельское хозяйство

Как обстоят дела на полях Беларуси на данный момент?

Как обстоят дела на полях Беларуси на данный момент?

Успех зависит от соблюдения отраслевых регламентов и технологий.

Регионы

Бьюти-рецепты XVIII века восстанавливают в Грабовке

Бьюти-рецепты XVIII века восстанавливают в Грабовке

«Императорский» туристический маршрут поможет развивать сельскую территорию.