Вы здесь

Второй сезон популярного шоу «Фактор.BY» в самом разгаре


Второй сезон популярного шоу «Фактор.BY» в самом разгаре: вниманию зрителей представлены еженедельные прямые эфиры, во время которых конкурсанты исполняют песни разных эпох. Организаторы и режиссеры-постановщики смело экспериментируют с образами участников. Например, можно увидеть, как Алиса из Страны чудес поет песню «Я сошла с ума» группы «Тату». Каждый конкурсный день несет множество неожиданностей: сказывается и волнение участников, и уровень подготовки к музыкальному номеру, и, разумеется, то, что все происходит в прямом эфире — права на ошибку нет.


Концепция шоу осталась прежней: четыре звездных учителя подбирают себе подопечных и на протяжении всего конкурса курируют молодых исполнителей, дают советы и помогают создать незабываемый номер. Во втором сезоне «Фактор.BY» учителями стали Сергей Соседов, Ольга Бузова, Руслан Алехно и Серега. Именно они выбирают песню, которую придется петь конкурсанту.

— Одна из главных особенностей второго сезона – название, которое еще в первом сезоне нужно было сделать своим, — рассказал «Звязде» Руслан Алехно. — География «Фактор.BY» значительно расширилась: к нам приехали исполнители не только из России, но и из Франции. Это, безусловно, делает наш проект уникальным: люди приезжают к нам, чтобы раскрыть свой талант и стать популярными. Считаю, что «Фактор.BY» — шоу мирового уровня, оно стало площадкой для талантливой молодежи, где можно продемонстрировать свой потенциал.

Судьбу конкурсантов решают зрители, именно они во время прямых эфиров выбирают наилучшего через СМС-голосование. А если большинство из них решит, что участник выступил слабо — исполнитель уходит с шоу. Блогер проекта, суперфиналистка прошлого сезона Анастасия Кравченко рассказала, что встречается с участниками не только во время прямых эфиров, но и приходит в другие дни, чтобы поделиться опытом и дать советы:

— Я помогаю эмоционально закрытым конкурсантам немного раскрыться. Они все очень добрые, целеустремленные, душевные и дружные. Конечно, очень волнуются: всю неделю у них проходят репетиции, а в пятницу — день прямого эфира. Тогда участники уходят внутрь себя, закрываются в гримерках, но я понимаю, что им нужно время, чтобы собраться с силами. Благодаря опытному сценаристу во время интервью конкурсанты, сами того не замечая, вспоминают трогательные истории из своей жизни.

Действительно, так называемые визитки стали отличительной чертой «Фактора.BY» перед выступлением каждого участника зрителей знакомят с историей исполнителя, чаще всего она довольно сложная и порой трагическая. Так многим конкурсантам пришлось преодолеть немало препятствий, чтобы достичь своей мечты. Каждый из участников — личность с собственными принципами и взглядами на жизнь. Как отметил музыкальный критик и член жюри Сергей Соседов, последнее решение все равно остается за зрителем:

— Я не хочу говорить, кто из участников лучший: пусть решает наш зритель. Мы, члены жюри и организаторы, не хотим ничего навязывать. Разумеется, мы много работаем с участниками, но при этом следим, чтобы они отдыхали — песня не должна быть «запетой» в прямом эфире. Мы стараемся, чтобы зритель наслаждался просмотром наших гала-концертов.

Каждую пятницу телеканал «Беларусь 1» приглашает зрителей к просмотру прямых эфиров «Фактора.BY». Какую музыкальную эпоху выбрали организаторы на этот раз и кто из участников поедет домой, можно будет узнать 23 декабря в 20.45. А в случае если вы не успели увидеть шоу в прямом эфире, все записи выпусков есть на You-Tube канале проекта.

Арина КАРПОВИЧ

Фото Виктора ИВАНЧИКОВА

Название в газете: Без права на памылку

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».