Вы здесь

Повесть о крокодиле и Соне


«Жила-была девочка Соня. Обыкновенная девочка, каких много. Ходила в детский садик и на кружок рисования. Дружила с такой же девочкой по имени Настя, а девочку Аню недолюбливала, потому что у той длинный нос, и вообще — пусть не задирается.


Соня была очень хорошая девочка. Но были у неё и нехорошие привычки. Очень любила Соня разбрасывать свои игрушки. Заиграется и разбросает по всей комнате, так что и шагу некуда ступить.

Мама говорит ей:

Сонечка, убери, пожалуйста, игрушки.

А Соня молчит. Тогда папа строгим голосом говорит:

— Софья!

Папу Соня опасается. Если рассердится — может и конфет не купить. Тогда Соня все игрушки в кучу сгребёт и под кровать затолкает. Там они и лежат, пока мама уборку не затеет.

А еще Соня боялась, что вечером, когда в квартире гасят свет, из-под кровати кто-нибудь выползет. Кто-нибудь страшный...»

Оказалось, что у Сони под кроватью жил и крокодил. Самый настоящий... Что было дальше — вы узнаете из занимательного, наполненного тревог и приключений, повествования Павла ГУШИНЦА в его книге «Девочка и крокодил». Точнее — в сборнике рассказов. Их всего в книге — восемь: «Рассказ про девочку Соню и крокодила, который жил под кроватью»; «Девочка и страхи»; «Какого цвета крокодил»; «Привидение»; «Не бывает»; «Прогулка»; «Про бананы»; «Про любовь». Объединенные вместе, они представляют собой увлекательную повесть в рассказах.

Книга Павла Гушинца «Девочка и крокодил» вышла в Издательском доме «Звязда» тиражом 1500 экземпляров в самом начале нового, 2023-го, года. Приобрести новинку можно в книжных магазинах ОАО «Белкнига» по всей стране и книжном магазине «Академкнига» по адресу: Минск, проспект Независимости, 72.

Павел Гушинец — один из самых любимых авторов Издательского дома «Звязда». Следите за новинками в этом издательстве — и вы будете в курсе того, какие книги талантливого писателя выйдут в ближайшее время. В последнее время в «Звяздзе» были изданы книги П. Гушинца «Сказки для Веснушки. Придворный маг» и «Приключения Буки Злюки».

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.