Вы здесь

В Японии две компании подали заявку на регистрацию нового препарата от болезни Альцгеймера


Японская компания Eisai и американская Biogen подали заявку на регистрацию нового препарата от болезни Альцгеймера «леканемаб». Об этом информирует ТАСС со ссылкой на заявление компании Eisai.


Как уточняется, адресатом заявки стало Агентство по фармацевтике и медицинскому оборудованию Японии. В документе приводят результаты лабораторных исследований и клинических испытаний. Их аналитика, как отметили в компании, показывает, что лечение препаратом препятствует ухудшению клинических симптомов ранней стадии болезни Альцгеймера.

Ранее, в 2021 году еще один препарат от этой болезни разработки Eisai и Biogen — «адуканумаб» — был в ускоренном порядке одобрен в США. Однако экспертная комиссия Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии аналогичное разрешение не выдала. Специалисты сослались на сложность точной оценки эффективности препарата.

В фармацевтике есть препараты, которые помогают замедлить прогрессирование симптомов болезни Альцгеймера в течение нескольких лет. При этом указанные выше — считаются первыми в мире лекарствами, которые нацелены на борьбу с непосредственной предполагаемой причиной заболевания.

По информации ВОЗ, в мире — около 55 млн человек с деменцией. В Японии остро стоит проблема старения населения. Специалисты здравоохранения делают неутешительные прогнозы: ожидается, что к 2025 году больным деменцией может оказаться каждый пятый пожилой японец.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

От воды до беды — один шаг

От воды до беды — один шаг

На водоемах страны тонут люди. Что важно знать, чтобы не пополнить список жертв?

Здароўе

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В нем появится и прививка против рака шейки матки.

Молодежь

Анастасия Еленская: у этого движения одни плюсы!

Анастасия Еленская: у этого движения одни плюсы!

Что же такое студотрядовское движение и какие возможности дает современной молодежи?