Салат «Норвежский каприз»
Понадобится: картофель — 2 шт., свекла — 1 большой или 2 небольшие, огурец соленый — 2 шт., лук — 1 шт., филе сельди соленое — 250 г, яблоко — 1 шт., яйцо вареное − 2 шт., половина лимона, майонез, растительное масло, соль, перец и немного сахара, свежий укроп.
Свеклу и картошку нужно предварительно запечь или отварить, остудить и очистить. Перемешанные измельченные огурцы и картофель покрываем сеточкой из майонеза и добавляем тонкий слой ошпаренного кипятком и охлажденного лука. Следующим слоем добавляем нарезанную мелким кубиком сельдь.
Закрываем сельдь сначала натертым яблоком, а потом натертым яйцом. Сверху снова делаем сеточку из майонеза. Свеклу для верхней части салата подготавливаем отдельно. Надираем его на терке, добавляем масло, соль, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем до однородности, а потом наносим на верхнюю часть салата. На этом салат готовая, осталось только добавить немного укропа для красоты и можно подавать!
Минтай в сырном соусе
Понадобится: Минтай — 3 шт. (1,0 — 1,1 кг), лук — 3 шт. (400 г), Морковь — 2 шт. (400 г), масло — 5 ст. л., Вода — 0,5 л, мягкий плавленый сыр — 150 г, Кетчуп — 2 ст. л. (60 г), соль — 1 ч. л. без верха, молотый черный перец — 0,5 ч. л., Специи для рыбы — 1 ч. л., лавровый лист — 2 шт.
Лук нарезать полукольцами. Морковь надрать на крупной или корейской терке. На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь до полуготовности. Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. Делаем соус: наливаем в сковороду кипяток, добавляем мягкий плавленый сыр, специи для рыбы и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка. Солим и перчим на вкус и добавляем лавровый лист. Выкладываем рыбу в соус и сверху — лук с морковью. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим 15 минут.
Понадобится: Сметана — 800 г, Сахар — 200 г, мандарины — 10 шт., желатин — 30 г, Вода — 200 мл, 1,5-литровая пластиковая бутылка.
В удобной емкости замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, оставляем разбухать. В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром. При желании сахар можно заменить на сахарную пудру. Набухший желатин растворяем в микроволновке или на водяной бане. Затем процеживаем через сито, чтобы не было комочков. В несколько приемов вливаем желатин в сметану. Хорошо перемешиваем. Заранее подготавливаем чистую (желательно не рифленую) бутылку из-под минеральной воды. Срезаем с нее верх. Вливаем пару столовых ложек сметанной массы. Ставим бутылку в холодильник. Мандарины очищаем и нанизываем их на деревянную палочку, устанавливаем ее внутри бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно. Наполняем бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Ставим десерт в холодильник на 4 часа для застывания. Чтобы освободить застывший десерт от бутылки, нужно срезать ее дно и бока. Не забудьте также достать палочку из мандаринов. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке. Разрезаем лакомство на порционные кусочки и подаем к столу.
Салон красоты
Скраб из кофейной гущи
В осенне-зимний период очень важно следить за состоянием кожи лица и рук. Из-за холода она часто пересушивается и начинает шелушиться. Чтобы помочь ей справиться с этой неприятностью, можно использовать домашнее средство, в состав которого входит гуща от кофе.
Нужно хорошо смешать 2 чайные ложки кофейной гущи, сахара и примерно столько же масла. Таким скрабом можно намазать руки и помассировать их круговыми движениями. А через несколько минут просто смыть теплой водой. Далее делают привычный уход.
Подобное средство можно использовать и для лица. Главное – брать гущу и сахар мелкого помола, поскольку кожа лица очень чувствительна. Также советуют добавлять кокосовое масло.
Говорят, что кофейная гуща помогает справиться с неприятной «апельсиновой пробкой» на ногах и ягодицах. А все потому, что она способна улучшить кровообращение и вывести из организма лишнюю жидкость. Гущу от кофе с маслом наносят на все проблемные зоны тела и активно массируют по кругу. Для таких целей можно использовать специальную щетку или губку. Делают такое скрабование не чаще 1-2 раз в неделю.
Следует знать
Что может чесночница
Не все хозяйки знают о полной функциональности такого простого устройства, как пресс для чеснока. А он помогает выполнять еще некоторые действия.
В первую очередь делимся небольшим лайфхаком: зубки чеснока необязательно чистить, прежде чем класть в пресс, он и так справляется с задачей и чеснок выходит чистый, без кожуры.
Этим устройством также раздавливают грецкие орехи. Изначально пресс так и был придуман. В некоторых моделях даже были предусмотрены специальные насадки, которые удобно обхватывают орех и раздавливают его.
Во чесночнице также заложена функция удаления косточек с вишен, о которой вообще знают единицы.
Проект чрезвычайно важен социально, но не только...
Более 1410 тематических конструкций появится на улицах столицы
Корреспонденты «Звязды» вместе с сотрудниками ГАИ понаблюдали, как минчане пользуются средствами персональной мобильности.