Вы здесь

В Китае кассовые киносборы превысили 6 млрд. юаней


Кинотеатры Китая встретили толпы зрителей во время недельных каникул по случаю Праздника Весны (Чуньцзе, Китайский Новый год по лунному календарю), передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Это первый Праздник весны после корректировки мер по реагированию на COVID-19 в Поднебесной. По всей стране было продано 117 миллионов билетов, общий объем доходов от которых достиг 6,16 миллиарда юаней (около 909 млн. долларов). Об этом свидетельствуют данные популярной китайской платформы по продаже билетов и обзору кинофильмов Maoyan.

Доход превысил показатель за аналогичный период во время Праздника Весны в прошлом году, заняв второе место по кассовым сборам за аналогичный период в стране.

В этом году на Новый год по лунному календарю в Китае одновременно было выпущено в прокат шесть отечественных фильмов. Первое место в праздничных кассовых сборах занял фильм «Полноводная красная речка», который снял известный китайский режиссер Чжан Имоу. Второе место занял научно-фантастический блокбастер «Блуждающая Земля-2». Объемы кассовых сборов этих двух фильмов составили более 2,3 млрд. и около 2 млрд. юаней соответственно.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают