Вы здесь

Лукашенко: Инвестиционные и кооперационные проекты с Зимбабве станут основой продолжения сотрудничества


Инвестиционные и кооперационные проекты с Зимбабве станут основой продолжения сотрудничества. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой, передает БелТА.


Фото: БелТА.

«Сегодня у нас с Президентом состоялись предметные переговоры. Мы оценили ход выполнения достигнутых договоренностей, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и непростой ситуации, которая складывается в мире», — сказал белорусский лидер.

«Мы подробно обсудили перспективные направления сотрудничества между нашими странами, которое значительно активизировалось за последние годы», — отметил Александр Лукашенко.

Беларусь открыла посольство в Зимбабве и ожидает, что в скором времени и в Минске появится диппредставительство Зимбабве.

Особо он акцентировал внимание на договоренности по подготовке специалистов по всем интересующим зимбабвийскую сторону направлениям. Договорились также о реализации инвестиционных и кооперационных проектов в различных сферах, что станет основой для продолжения сотрудничества. «В области промышленности, торговли, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и добычи полезных ископаемых. Мы также условились, что эти контракты и наши договоренности, которых мы сегодня достигли, станут основой для продолжения нашего сотрудничества», — сказал Александр Лукашенко.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Командир ведет за собой

Командир ведет за собой

Пятикурсник Полоцкого государственного университета имени Е. Полоцкой был удостоен почетного звания «Человек года Витебщины — 2023».

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.