Вы здесь

Головченко: Беларусь и Нижегородская область имеют все условия для развития дальнейшего сотрудничества


Беларусь и Нижегородская область имеют все условия для развития дальнейшего сотрудничества. Об этом сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает БелТА.


Как отметил Роман Головченко, у сторон нет вопросов, которые носят проблемный или спорный характер. «Это характеризует степень вовлеченности и бизнеса, и предприятий, и правительств Беларуси и Нижегородской области в решение тех задач, которые планово решаются в рамках документов, подписанных между нами», — акцентировал внимание он.

Эта же ситуация отражается и в цифрах. «Только прямые поставки составляют более $700 млн. Показательно, что экспорт и импорт имеют примерно равные доли. Соответственно внешняя торговля сбалансирована. Она базируется в основном на инвестиционных и промежуточных товарах. Это тоже характеризует качественные показатели нашей взаимной торговли», — отметил глава белорусского правительства.

По его словам, сотрудничество между Беларусью и Нижегородской областью развивается органично. «У нас схожая промышленная структура, схожие макроэкономичексие показатели (в пересчете на количество населения). Это все создает очень хорошие условия для того, чтобы развиваться и дальше», — подчеркнул премьер-министр.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.