Вы здесь

Историко-поэтический вечер прошел в Доме Москвы


2 февраля, в день 80-летия разгрома фашистских войск в Сталинградской битве, в государственном унитарном предприятии «Московский центр международного сотрудничества» в Республике Беларусь (Дом Москвы в Минске) состоялось мероприятие в рамках проекта «Вехи Великой Отечественной войны. Помним и гордимся!».


В выставочном зале внимание участников мероприятия привлекли выставка «АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ», представленная Белорусским государственном музеем истории Великой Отечественной войны, и коллекция наград, знаков отличия и различия периода Великой Отечественной войны, собранная председателем Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Память» общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» воином-интернационалистом полковником Владимиром Шоковым.

Курсанты Института пограничной службы Республики Беларусь, воспитанники Минского суворовского военного училища, учащиеся учреждений образования г. Минска узнали для себя много нового из рассказа Владимира Шокова.

— «Сталинград» для меня не просто слово. Сталинград — часть жизни не одного поколения моей семьи. Мой дед от Сталинграда солдатом дошел до Берлина. Старший брат моего отца, будучи сержантом в пограничных войсках, написал рапорт об отправке в действующую армию, — поделился своим сокровенным Владимир Шоков. — Его просьба была удовлетворена. А через три месяца, 9 декабря 1942 года, Шоков Николай Афанасьевич погиб под Сталинградом.

В киноконцертном зале состоялся историко-поэтический вечер, который открыл руководитель Дома Москвы в Минске Олег Черноус.

Присутствующие с интересом послушали стихи о войне в исполнении Ларисы Булынёнок и Игоря Петрова, посмотрели отрывки из фронтовой кинохроники, художественных фильмов «Они сражались за Родину» и «Горячий снег».

Организатором совместного проекта Дома Москвы в Минске и Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны выступил Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы.


Виктор ИВАНЧИКОВ

Фото автора 

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.