Вы здесь

Одна из гражданок Беларуси в Турции в больнице, с другой и ее детьми связи нет


Одна из гражданок Беларуси в Турции обнаружена и находится в больнице, с другой и ее детьми связи нет, рассказали БелТА  в посольстве Беларуси в Турции.


Фото Агентства Анадолу.

Всего на консульском учете посольства состоят 418 белорусских граждан, из которых 53 проживают в провинциях, пострадавших от землетрясения. С утра 6 февраля и по настоящее время сотрудники посольства обзванивают белорусских граждан, состоящих на консульском учете и проживающих в первую очередь в пострадавших районах.

«По состоянию на 7 февраля по итогам проведенной работы не удалось связаться с двумя совершеннолетними и тремя несовершеннолетними гражданами Беларуси в городах Анатакья и Кахраманмараш», — рассказал сотрудник посольства.

По состоянию на утро 8 февраля посольство располагает информацией и о том, что гражданка Беларуси, которая проживает в городе Антакья, жива. Она находится в больнице в городе Адана. Ее супруг — гражданин Турции — скончался в больнице. Местонахождение их малолетнего ребенка в настоящее время пока не установлено. О состоянии пострадавшей гражданки Беларуси официальной информации нет.

Что касается еще одной гражданки Беларуси и ее двух несовершеннолетних детей, проживающих в городе Кахраманмараш, то до настоящего времени связь с ними не установлена. «Их место нахождение устанавливается. В том числе в постоянном взаимодействии с консульским департаментом МИД Турции, управлением по ликвидации чрезвычайных ситуаций Турции, а также через возможности офисов почетных консулов Беларуси в Турции», — отметил работник посольства.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Козерогам важно на этой неделе закончить неотложное дело, которое уже давно не дает покоя.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.