Вы здесь

Головченко о проекте по питанию в школах


Происходящие изменения рациона питания школьников воспринимаются позитивно. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время совещания о реализации пилотного проекта по питанию в школах, передает БелТА.


Фото: БелТА

Пилотный проект действует более месяца, и определенные результаты уже есть, отметил премьер-министр. «Проведенный срез общественного мнения свидетельствует, что происходящие изменения воспринимаются позитивно. В обществе большой запрос на повышение качества питания школьников и его организации. Обратная связь показывает, что школьникам нравится быть вовлеченными в эти процессы, — рассказал Роман Головченко. — В результате реализации этого проекта мы должны выйти на оптимальные и взвешенные решения, которые должны быть распространены на всю страну, это серьезный пласт работы».

С изменением рациона питания дети стали есть лучше, подчеркнул Роман Головченко. «Налицо шаги в сторону ожидаемой цели — вкусного и здорового школьного питания. Благодаря такому проекту закладываются или корректируются основы пищевого поведения детей», — добавил премьер-министр.

Поскольку реализация этого проекта — новые шаги и решения для системы школьного питания, то есть и трудности. Спорные моменты затрагивались сегодня на совещании с участием министра образования Андрея Иванца, министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, а также представителей региональных учреждений образования. Участники обсудили все актуальные аспекты реализации пилотного проекта по питанию в белорусских учреждениях образования.

В пилотном проекте Минобразования, направленном на изучение вкусовых предпочтений школьников и совершенствование организации питания, участвует 21 школа: по три в каждой области и три — в Минске. Пилотный проект стартовал 19 декабря 2022 года и завершится 30 апреля 2023-го.

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.