Вы здесь

Какое оно, белорусское радио в современном мире?


Чем живут сегодня белорусские радиостанции, как отвечают на вызовы времени и на что ориентируются при создании контента, обсудили во время недавнего круглого стола «Белорусское радио в современном мире».


Фото: pixabay.com

Как отметил генеральный продюсер Белорусского радио, исполнительный директор Ассоциации индустрии радиовещания Борис Васюкевич, радио по-прежнему имеет высокий спрос со стороны аудитории: «По международным отчетам, опубликованным по линии ЮНЕСКО и ООН, и по системе наших медиаизмерений мы видим, что радио остается одним из самых популярных, надежных и часто используемых СМИ в мире. На первом месте по востребованности находятся такие сегменты контента, как новости, музыка и прогноз погоды».

Не обошли вниманием представители отечественного радиопространства также презентацию мероприятий и проектов, приуроченных к Году мира и созидания. В частности, директор Первого национального канала Белорусского радио Максим Угляница рассказал о двух ключевых проектах своей радиостанции, в которых тема мира и созидания станет ключевой. Первый — давно любимый и знакомый многим «Молодые таланты Беларуси», второй — республиканский конкурс подкастов, где участники смогут изложить свои мысли по заданной теме. "Он, прежде всего, ориентирован на школьников, студентов, тех, кто видит свою дальнейшую жизнь и профессию в журналистике или вообще в медиасфере, — отметил руководитель радиостанции.

Отдельно остановились и на вопросах, имеющих отношение к знаковому проекту – запуску национального радиоплеера. Найти и оценить работу этого продукта можно на сайте radіoplayer.by либо в мобильном приложении. Кстати, сейчас решается вопрос еще по нескольким приложениям – версии для автомобилей, имеющих андроид-систему, и для смарт-колонок. А вообще в плеере представлены 32 радиостанции из 42 технически и теоретически возможных. Его создатели и разработчики открыты для отзывов и предложений.

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.