Вы здесь

Газета «Звязда» — лауреат конкурса Минобороны


В Министерстве обороны подвели итоги ежегодного творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов строительства и развития Вооруженных Сил, патриотического воспитания населения Республики Беларусь. Совместный проект редакции и оборонного ведомства — «Плацдарм», за выпуск которого отвечает редактор отдела политики Вероника Канюта, — отмечен первой премией в номинации «Специальный проект».


Фото: БелТА.

Среди лауреатов — журналисты ведущих печатных изданий, информационных агентств, радио и телевидения. Как отметил во время церемонии награждения представителей массмедиа министр обороны Виктор Хренин, сегодня в непростых условиях военно-политической обстановки, когда против нашей молодой республики идет информационная война, именно такие ценности как безопасность и мир приобретают особый смысл.

— Вы, уважаемые журналисты, в одном строю с военнослужащими белорусской армии и представителями других силовых структур находитесь на передовой, защищая и отстаивая интересы нашей родной Беларуси, — обращаясь к представителям СМИ, заметил глава оборонного ведомства. — Белорусский народ ежедневно, благодаря вашей профессиональной деятельности, узнает о том, что делается в нашей стране для обеспечения военной безопасности государства.

По словам министра обороны, во многом, благодаря творчеству журналистов, в нашей стране и далеко за ее пределами хорошо знают возможности и потенциал современных Вооруженных Сил Республики Беларусь. «Благодаря вашим объективным и точным репортажам и публикациям об армии, наши недоброжелатели опасаются разговаривать с нашей страной с позиции силы, — имея в виду лауреатов конкурса, отметил Виктор Хренин. — Именно благодаря вашим сюжетам, тысячи белорусских мальчишек мечтают стать настоящими защитниками Отечества. Сегодня мы имеем право говорить о высокой эффективности и результативности сотрудничества Вооруженных сил и средств массовой информации».

Глава военного ведомства выразил благодарность представителям массмедиа за весомый вклад в обеспечение военной безопасности страны. Он уверен в том, что деятельность журналистов и впредь будет отличаться объективностью и высоким профессионализмом, а темы строительства и развития Вооруженных сил, защиты Отечества, патриотического воспитания и по-прежнему будут занимать достойное место на страницах изданий, теле — и радиоэфире.

По словам заместителя министра информации Игоря Бузовского, в Год мира и созидания, объявленный в нашей стране, конкурс звучит как никогда остро и важно. «Перед нами стоит совместная задача — осознать, как двигаться дальше: каким образом развивать средства массовой информации, как содействовать обеспечению безопасности нашей страны», — подчеркнул замминистра. И в связи с этим, по его мнению, многое зависит от журналистов: ключевая задача — действовать пером, чтобы не пошли в ход пушки, ракеты.

Игорь Бузовский отметил, что информационная безопасность сегодня очень важна и актуальна не только для узкопрофильной деятельности отдельных отраслей министерств и ведомств, но и для всего государства и каждого человека в отдельности. «Необходимо нарабатывать медиаграмотность не только через методические пособия, но и через общение со специалистами, обмениваться опытом, — считает он. — Каждый пользователь интернета — это участник информационного поля. Поэтому важно понимать, что происходит в сети, знать, как правильно действовать и отстаивать свои интересы в информационном поле».

Вероника КАНЮТА

Фото БелТА

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают