Вы здесь

В Бресте торжественно открыли 80-квартирный дом для медиков


По улице Медицинской в Бресте, рядом с областной больницей, возвели десятиэтажный арендный дом для медицинских работников города. В доме на два подъезда всего 80 квартир, половина из них — двухкомнатные, 20 однокомнатных и 20 — трехкомнатных.


С новосельем медицинских работников приехал поздравить председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Как отметил губернатор во время церемонии открытия, дом возведен по распоряжению главы государства.

— Площадку для дома выбирали с учетом комфортности проживания жильцов. Новоселы, думаю, оценили тот факт, что дом находится близко от места работы, рядом лесопарковая зона, хорошая транспортная логистика — отметил губернатор. — Квартиры уютные, светлые. Осталось весной высадить цветы, и двор будет выглядеть очень привлекательно. Большую часть квартир получили работники областной больницы разного ранга — от санитарки до врача высшей категории, есть в числе жителей и сотрудники других лечебных учреждений города. В доме будет проживать около 200 человек. Сейчас рассматриваем возможность реконструкции одного из двух общежитий областной больницы для перевода здания в арендный дом.

Главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий в беседе с журналистами отметил, что прошлый год стал для их учреждения успешным:

— Во-первых, мы вернулись к объемам медицинской помощи, которые были до ковида. В прошлом году мы получили статус научной организации, и на сегодня являемся единственной такой региональной больницей. Подготовлена проектно-сметная документация на новый хирургический корпус, стоимость его приближается к 220 миллионам рублей. И как подарок — новый арендный дом. В него заселяются в основном молодые люди, те, кто нас будет лечить завтра. Наше учреждение расширяется, и актуальность закрепления кадров возрастает. А новый дом нам в помощь.

Строительством дома занимались специалисты КУП «Брестжилстрой».

Генеральный директор предприятия Александр Романюк вручил символический ключ Александру Карпицкому.

Тепло поздравил новоселов помощник Президента – инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.