Вы здесь

Петришенко: государство большое внимание уделяет развитию молодежной политики


Государство большое внимание уделяет развитию молодежной политики в стране. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время проведения гранд-финала республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси», передает БелТА.


«Государство очень большое внимание уделяет развитию молодежной политики в нашей стране, чтобы молодежь активно участвовала в общественно-политических мероприятиях, в социально-экономическом развитии республики, демонстрировала свои интеллектуальные возможности. Главное, чтобы это все служило на благо Беларуси», — сказал Игорь Петришенко.

По его словам, принят ряд программных документов, которые поддерживают молодежь, их разработки. Также действует подпрограмма по молодежной политике. Кроме того, глава государства активно поддерживает развитие интеллектуальных способностей молодежи. Функционируют фонды по поддержке одаренной и талантливой молодежи, где выдаются соответствующие гранты для развития и внедрения разработок. «В целом молодежи предоставлены все условия для того, чтобы она могли получить качественное образование и профессионально реализоваться именно в нашей стране», — подчеркнул он.

Проект Белорусского республиканского союза молодежи «100 идей для Беларуси» уже более 10 лет активно шагает по стране и вовлекает в него молодежь. Вице-премьер отметил, что только в этом году на участие в проекте поступило 1,2 тыс. заявок. Сегодня демонстрируется 129 авторских разработок, и соответствующая комиссия определит лучшие работы.

«У нашей молодежи светлые, интересные, перспективные идеи. Мы будем поддерживать наших ребят в их устремлениях, чтобы они развивались», — констатировал заместитель премьер-министра.

12-й сезон республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» стартовал 15 ноября 2022 года. До республиканского финала состоялось 66 зональных (районных) отборочных туров в районах, 6 областных и Минский городской туры, отборочный тур Национальной академии наук Беларуси и впервые — межвузовский тур (плюс 6 зональных). Важной особенностью 12-го сезона проекта стало проведение комплекса практико-ориентированного обучения основам создания, презентации и продвижения и реализации молодежных разработок. По всей республике состоялось 75 обучающих мероприятий.

Проект «100 идей для Беларуси» реализуется БРСМ совместно с Министерством образования, Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси, НАН Беларуси в целях активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития страны, стимулирования гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок. Генеральный партнер республиканского финала — ОАО «АСБ Беларусбанк».

Превью: БелТА 

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».