Вы здесь

Салат с мандаринами и авокадо, корзины с жульеном и «Королевский» торт


Салат с мандаринами и авокадо


Понадобится: любые листья салата (руккола, айсберг), мандарины — 3-4 шт., авокадо — 1 шт., красный лук или лук-шалот — 1 шт., креветки (обжарьте их с чесноком для вкуса), пармезан или любой другой твердый сыр — 100 гр. Заправка: оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., горчица — 0,5 ст. л., щепотка соли.

Обжарьте креветки в масле с чесноком до румяной корочки. Затем нужно очистить мандарины и порезать на тонкие кольца. Очищенное авокадо разрезать на дольки, лук — на тонкие кольца. После этого можно собирать салат.

На красивое большое блюдо выкладываем кольцом зелень, следом раскладываем авокадо, креветки, лук. Поливаем заранее сделанной заправкой и украшаем тонкими слайсами пармезана.


Корзинки с жульеном​

Понадобится: тесто слоеное — 500 г, грибы шампиньоны свежие — 180 г, куриное филе — 140 г, лук репчатый — 2 шт, сливки (20-30%) — 180 мл, мука пшеничная — 0,5 ст. л., сыр натёртый (для обсыпки) — 100 г, соль и перец — на вкус.

Тесто сильно не размораживать, разрезать его на квадратики размером примерно 10×10 см. Из половины квадратиков вырезать серединку. Сложить их попарно, один без серединки, второй целый. Для лучшего склеивания можно промазать взбитым яйцом. Поставить в духовку и испечь до полуготовности. Грудку отварить и порезать на небольшие кусочки.

Порезать лук и грибы.

Спасать лук на масле, добавить грибы и крышку воды. Тушить, пока вода не испарится. Добавить куриное филе и перемешать.

Обжарить отдельно муку до кремового цвета и смешать с половиной сливок, выложить смесь в грибы и добавить оставшиеся сливки, посолить и поперчить, довести до кипения. Потушить пару минут и немного остудить.

Серединку в «корзинках» наполнить жульеном. Посыпать тертым сыром.

Выпекать при 200 градусах 10 минут.


Торт «Королевский»

Понадобиться:

Для теста: пшеничная мука — 160 г, яйца — 2 шт., сметана жирностью 15-20% — 200 г, сахар — 180 г, ванилин — 2 г, сода — 1 ч. л., уксус 9% — 1 ст. л., соль — 0,25 ч. л., какао-порошок — 1 ст. л., мак — 1 в. л., изюм — 2 ст. л. 

Для крема: сметана жирностью 20% — 450 г, сахарная пудра — 3 ст. л.

В глубокой емкости соединить яйца, немного соли и сахар. С помощью миксера взбить ингредиенты минут 5 до получения пышной и светлой массы. Добавить в полученную смесь сметану и смешать ингредиенты до однородной консистенции с помощью мутовки.

Потом добавить просеянную муку, ванилин и пищевую соду, гашеную уксусом. Еще раз аккуратно перемешать тесто, добиваясь однородности.

Разделить тесто на три равные части. Добавить в одну часть какао-порошок, во вторую — сухой мак, а в третью — запаренный в кипятке изюм. Перемешать каждую часть теста до однородной консистенции.

Постепенно распределить все три вида теста на протвине, застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. За это время они должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудите их на решетке до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте сметану и сахарную пудру до однородной консистенции. Не взбивайте крем, иначе он станет жидким.

Из готовых коржей нужно вырезать прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, она пригодится для украшения готового торта. На плоское блюдо вылезайте корж с изюмом, промажьте его кремом.

Потом выложите корж с какао, промажьте кремом. Сверху будет корж с маком и крем.

Остальной крем распределите по бокам и верху торта. Украсьте выпечку крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Выбор редакции

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Общество

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.