Вы здесь

Совершенствование логистических цепочек, ремонт дорог. Минтранс о планах на 2023 год


Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко перед итоговой коллегией ведомства рассказал журналистам о планах Минтранса на 2023 год, передает БелТА.


Фото: БелТА.

«Задачами на текущий год являются совершенствование логистических цепочек по доставке экспортных грузов Беларуси. Мы будем продолжать ту работу, которую начали и зафиксировали в 2022 году в рамках подписанных соглашений в первую очередь с Российской Федерацией. Здесь главная задача — минимизировать транспортные расходы и усовершенствовать наши логистические потоки», — сказал Алексей Авраменко.

Касательно вопросов ремонта и реконструкции дорог, в планах по республиканским дорогам отремонтировать порядка 1 тыс. км, по местным — около 1,5 тыс. км. «Также мы приступаем к реконструкции дорог Р46, М3, продолжим реконструкцию участка дороги Р53 Минск — Жодино. Это основные крупные объекты, которые будут реализовываться в дорожном хозяйстве», — рассказал он.

«Также ряд вопросов связан с финансовой устойчивостью организаций авиационного сектора, водного транспорта, где мы должны обеспечить стабильную работу и выполнение показателей по грузообороту и экспорту транспортных услуг. В целом это ключевые направления, на которые будет нацелена работа транспортного комплекса в 2023 году», — подчеркнул министр.

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.