Вы здесь

Десять обращений принял во время «Прямой линии» Сергей Бартош


Десять обращений принял во время «Прямой линии» помощник Президента — инспектор по Гомельской области Сергей Бартош.


Среди обратившихся за помощью была жительница Гомеля, которую беспокоит периодическое подтопление подвала в многоквартирном доме, где она живет. Жилье, построенное в 1964 году, капитально отремонтировали его почти пять лет назад. Несмотря на это, по словам заявительницы, в подвале дома периодически стоит вода. В самой квартире слышен непонятный стук в батареях. За прошлый год по этому адресу было 29 вызовов с жалобами.

— Важно, чтобы нашу систему обследовали специалисты. Я в этом доме живу 55 лет, и никогда раньше такого не было, — обратилась гомельчанка.

Компетентную оценку состояния сетей в доме дадут ответственные службы.

Свое обращение помощнику президента — инспектору по Гомельской области Сергею Барташу озвучила также жительница деревни Головинцы Гомельского района. Женщина попросила обратить внимание на состояние дорожного покрытия на улицах населенного пункта. 

— Не можем ни проехать, ни пройти, — описала обстановку заявительница.

Как заверил помощник Президента — инспектор по Гомельской области, выполнить грейдирование дорожного покрытия службы смогут только с наступлением соответствующих погодных условий.

Между тем женщина от имени жителей деревни озвучила и еще один наболевший вопрос, касающийся уже водоснабжения.

— Несколько лет назад на проведение водопровода были выделены деньги, но они были перераспределены. Теперь же нам предлагают создать кооператив и сложиться по 5 тысяч рублей. Мы же не можем платить такие деньги, а наша вода пригодна только для полива, — заверила заявительница.

Это обращение в скором времени будет детально изучено.

Во время Прямой линии помощника Президента — инспектора по Гомельской области были озвучены еще несколько обращений, которые касались ненадлежащего состояния дорог и подтопления дачного участка. 

Формат прямых линий всегда востребован, обратил внимание Сергей Бартош:

— Сегодня было много обращений, которые прошли не одну инстанцию. Для людей важно убедиться, что решения по их вопросам приняты правильно. И мы всегда стремимся идти навстречу, дополнительно рассмотрим каждую ситуацию, — прокомментировал вопросы, поступившие на прямую линию помощник Президента — инспектор по Гомельской области.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.