Вы здесь

Кочанова: в условиях беспрецедентного санкционного давления мы чувствуем поддержку турецкого народа


В условиях беспрецедентного санкционного давления мы чувствуем поддержку турецкого народа, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Республике Беларусь Мустафой Озджаном, передает БелТА.


Фото: БелТА.

«Прежде всего хотела бы еще раз выразить слова соболезнования всему турецкому народу, вам лично, президенту страны в связи с той страшной трагедией, которая произошла в Турции. Поверьте, Беларусь соболезнует и сопереживает. Мы все эти дни жили этой трагедией. Вы знаете, что Президент нашей страны Александр Лукашенко в числе первых направил соболезнование Президенту Турции Реджепу Эрдогану и сразу же дал поручение по оказанию всяческого содействия в ликвидации последствий землетрясения. Вы знаете, что наши спасатели участвовали в спасении людей, им удалось спасти 6 человек. Наши ребята работали самоотверженно — так говорят турецкие коллеги, — рассказала Наталья Кочанова. — Конечно, мы постарались оказать посильную помощь турецкому народу. Но самое главное, вы должны знать, что белорусский народ — очень миролюбивый. Мы всегда сопереживаем тем трагедиям, которые происходят в мире, потому что понимаем, насколько это страшно, когда погибают люди».

«Я понимаю, что сейчас тяжелый период в жизни турецкого народа, страны в целом, — дополнила спикер. — Наша страна готова поддерживать и помогать. Все, что мы можем сделать для турецкого народа и вашей страны, — мы готовы оказать всяческое содействие. И поэтому примите еще раз самые искренние соболезнования. И мы с турецким народом всегда были и будем вместе».

Между Беларусью и Турцией установились добрые, теплые отношения, отметила спикер. «Те добрые отношения, которые сложились между руководителями наших стран, Президентами Беларуси и Турции, — это, конечно, дорогого стоит. В современном мире мы чувствуем поддержку турецкого народа, Турции по отношению к нашей стране, Беларуси. И мы вам за это признательны», — отметила Наталья Кочанова.

«У нас между парламентариями сложились очень хорошие отношения, работают группы дружбы. Наши парламентарии присутствовали и участвовали в различного рода мероприятиях в Турции. Парламентариев Турции мы тоже приглашаем посетить Беларусь для того, чтобы более тесно сотрудничать. И я хотела бы сегодня, пользуясь случаем, выразить признательность и благодарность нашим коллегам, парламентариям Турции за поддержку Республики Беларусь на международных площадках. Для нас это очень важно, — подчеркнула спикер. — Конечно, мы будем развивать, как и прежде, сотрудничество абсолютно по всем направлениям. Мы признательны за то, что в этих непростых условиях для Беларуси, когда беспрецедентное санкционное давление оказывается на нас, вы подставили плечо, и мы сегодня многие логистические цепочки выстраиваем через вашу страну».

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.