Вы здесь

Юрий Шулейко провел прием граждан в Пинске


На прием к председателю Брестского облисполкома Юрию Шулейко пришло сразу двое жителей пригородной деревни Заполье. Один просил заасфальтировать кусок дороги, вторая — протянуть нить центральной канализации. Как выяснилось, проблемы связаны между собой территориально.


На улице Федотова, о которой велась речь, есть участок протяженностью в 500 метров, очень востребованный транспортом. Летом на этом куске гравийки пыль не успевает оседать, — рассказали люди. Глава области предложил председателю райисполкома в следующем году выполнить проект и включить улучшение дороги в план работы.

Вторая заявительница из этой же деревни очень просила посодействовать с канализацией. Проблема чрезвычайно актуальна из-за высокого уровня грунтовых вод в этом месте. Женщина сообщила, что люди готовы принять участие в финансировании проекта. 

Сошлись на том, что сейчас следует начинать работу по формированию кооператива, готовить проект, чтобы в следующем году начинать работу. А с учетом потребности в асфальтировании по-хозяйски будет сначала проложить канализационные трубы, а затем — асфальт.

Обратились к губернатору трое граждан, не имеющих работы. Всем пообещали предложить варианты трудоустройства после обстоятельного разговора со специалистами службы занятости. 

На этот прием особую надежду возлагали жильцы дома по улице Жолтовского, который недавно сдан в эксплуатацию. Жить в новых квартирах оказалось очень некомфортно, так как температура не поднимается выше 14-17 градусов. Из-за холода и сырости из новых стен в отдельных комнатах отпадают обои, в других местах проступает плесень. 

Специалисты в курсе проблемы, но устранить неполадки в теплоснабжении пока не удается.

– Этим вопросом занимаются, все стандарты вскоре будут обеспечены, –  сказал новоселам губернатор и пообещал держать на контроле вопрос до его решения. 

После приема руководитель области посетил проблемный дом, где ознакомился с ситуацией на месте. 

Светлана Яскевич

Фото: БелТА

Выбор редакции

Энергетика

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

А среди стран ЕАЭС — на первом месте.

Молодежь

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Финалистка проекта «Академия талантов» на ОНТ — о творчестве и жизни.

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.

Здароўе

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?