Вы здесь

Вадим Синявский открыл в Молодечно военно-патриотический клуб «Храбрость»


Церемония открытия состоялась на базе модернизированного здания пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС. Удостоверения членам клуба вручил лично министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.


Как заметил глава ведомства, совсем недавно мы ожидали результата спасательной операции Республиканского отряда МЧС «Зубр» в Турции. «10 дней автономно белорусские спасатели выполняли задачи по поиску и спасению людей в очень сложных условиях чрезвычайной ситуации, связанной с землетрясением, — напомнил он. — Навык, подготовка, сила воли, мужество, отвага — все это позволило выполнить задачу ответственно и профессионально. Участие в этой спасательной операции стало еще одним стимулом укомплектовать наши подразделения самой современной техникой, оборудованием, экипировкой. Сегодня мы разделяем важное для всего гарнизона спасателей Минщины событие — открытие клуба и обновленного подразделения. Мне приятно, что здесь находятся наши дети, наше будущее поколение. Совсем скоро, наверное, эти ребята пополнят ряды белорусских спасателей».

По словам Вадима Синявского, то военно-патриотическое движение, которое сегодня развивается в Беларуси, призвано укрепить любовь к Родине и сформировать навык безопасного поведения. «Мы желаем, чтобы вам с нами было комфортно, чтобы вы могли сориентироваться в тех сложных ситуациях, которые может преподнести жизнь, и помочь другим, — обратился министр к детям. — Но самое главное, чтобы вы росли настоящими гражданами нашей страны. Уважаемые родители, будьте уверены, что спасатели научат ваших детей добру, любви к своей Родине, научат правде, истинным ценностям нашего родного государства».

В свою очередь, министр по чрезвычайным ситуациям поздравил личный состав с открытием модернизированного подразделения. С целью обеспечения условий для эффективного функционирования отряда и комфортной работы спасателей были отремонтированы все коммуникации, системы отопления, вентиляции, водоснабжения. Ремонтные работы были проведены от замены напольного покрытия в гараже до утепления фасадов, кровли, покрытия. Перераспределение помещений, внутренняя отделка, обновление мебели — все призвано служить тому, чтобы спасатели могли в кратчайшее время отреагировать на вызов, а по возвращении — привести в порядок технику и оборудование, потренироваться и отдохнуть. Обновление подразделения послужит обеспечению безопасности граждан.

В конце мероприятия Вадим Синявский вручил юным спасателям удостоверения и знаки, подтверждающие членство в военно-патриотическом клубе.

Как отметил командир клуба Игорь Дрозд, получить поздравления лично от министра — очень почетно. Молодой человек поделился своими эмоциями и ожиданиями от занятий в клубе. «Первые занятия по строевой подготовке у нас уже прошли, — рассказал Игорь. — Мы будем обучаться в клубе основам безопасности жизнедеятельности, здесь мы сможем развить решительность, готовность не растеряться в нештатной ситуации и помочь людям. Важно, что мы сможем помогать ветеранам войны, участвовать в мероприятиях, которые позволяют сохранить историческую память».

Вадим Синявский вручил руководителю клуба памятную плакетку с наказом, а ребятам — сладкий подарок — торт, украшенный эмблемой клуба.

Вероника КАНЮТА

Фото пресс-службы Минского областного управления МЧС

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.