Вы здесь

В выходные от минус 10 ночью до плюс 14 днем


Март — месяц у нас загадочный. Утром туманы и гололедица, днем «припекает» не на шутку, а ночью — местами еще серьезные заморозки. А в ближайшие дни на погоду в Беларуси будет влиять высокое давление, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Напомним, что 14 марта стал самым теплым днем с начала месяца. В разгар дня столбики термометров стремительно рванули ввысь, и по юго-западу страны воздух прогрелся до 14-17 тепла. Такая теплая погода стала причиной активного таяния сугробов.

В субботу будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 градуса по юго-западу до минус 10 градусов по востоку страны. Днем будет 4-10 тепла, по юго-западу — до плюс 12 градусов.

Не ожидается осадков и в воскресенье. В этот день ночью и в утренние часы в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 градусов по юго-западу до минус 8 по северо-востоку страны. Днем будет 5-12 тепла, в юго-западных районах — до плюс 14 градусов.

В ночь на понедельник обойдется без осадков. А днем власть перейдет к атмосферным фронтам, которые принесут в страну новые порции осадков в виде дождя, местами с мокрым снегом. Минимальная температура воздуха по стране будет находиться в пределах от слабого минуса до слабого плюса. Дневные максимумы будут колебаться от плюс 5 по северо-востоку до 15 тепла по юго-западу страны.

В понедельник ночью будет преимущественно без осадков. Днем во многих районах страны кратковременные осадки, в основном дождь. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до плюс 4, по западу — до плюс 6 градусов. Днем будет 5-12 тепла, по югу — до плюс 15 градусов.

Во вторник ночью на большей части территории, днем местами по стране будут наблюдаться кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до плюс 5. Днем будет от 5 градусов тепла по северо-востоку до 14 с плюсом по юго-западу страны.

Сергей КУРКАЧ

Превью: БелТА

Выбор редакции

Политика

Второй день ВНС: все подробности здесь

Второй день ВНС: все подробности здесь

В повестке дня — утверждение концепции нацбезопасности и военной доктрины.

Энергетика

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

А среди стран ЕАЭС — на первом месте.

Молодежь

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Финалистка проекта «Академия талантов» на ОНТ — о творчестве и жизни.

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.