Вы здесь

В Тибете реализуют свыше 1300 проектов по возрождению села


В этом году Тибетский автономный район (ТАР, Юго-Западный Китай) предполагает реализовать 1337 проектов по возрождению села с предполагаемым объемом инвестиций 14,67 млрд. юаней (около 2,15 млрд. долларов). Об этом сообщили местные власти, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Строительство 84 проектов началось, при этом уже были завершены предыдущие работы и была запущена тендерная процедура относительно 809 проектов. Они направлены на содействие развитию целого ряда областей в сельской местности региона, таких как высокостандартизированные пахотные поля, а также специфические отрасли сельского хозяйства и животноводства. Все проекты начнут осуществляться поэтапно до конца мая, сказал Цзян Хуа, заместитель руководителя Управления по подъему деревни ТАР. 

За последнее десятилетие в Тибете заметно улучшились жилищные условия и качество жизни сельчан. В 2021 году располагаемый доход на душу населения в сельских районах ТАР составил около 17 тысяч юаней, что почти втрое больше, чем в 2012-м.

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.