Вы здесь

Объем китайской индустрии данных превысил 1,5 трлн юаней


В прошлом году объем китайской крупной отрасли данных составил 1,57 триллиона юаней, увеличившись на 18 процентов по сравнению с уровнем 2021-го, передает «Жэньминь жибао» онлайн»


В Китае отмечается быстрое развитие цифровой инфраструктуры. По состоянию на конец прошлого года в стране была построена самая большая волоконно-оптическая сеть в стране, общая длина волоконно-оптических кабелей составила около 60 миллионов километров. В Китае в центре обработки данных существует почти 6 миллионов стандартных стеллажей и более 2,3 миллиона базовых станций 5G. Согласно этим показателям, страна занимает ведущее место в мире.

По количеству патентов, выданных для изобретений в районах искусственного интеллекта и Интернета вещей, Китай также достиг заметной позиции в мире. В стране масштаб основных секторов цифровой экономики расширяется ускоренными темпами. Доходы от программного обеспечения в Китае увеличились с 2,5 трлн. юаней в 2012 году до 10,8 трлн. юаней в 2022 году.

В прошлом году в Китае был достигнут прогресс в оцифровке производства и сельского хозяйства. Кроме того, уровень оцифровки сектора услуг заметно увеличился, и страна оставалась мировым лидером в развитии E-коммерции и мобильных платежей.

Выбор редакции

Общество

От воды до беды — один шаг

От воды до беды — один шаг

На водоемах страны тонут люди. Что важно знать, чтобы не пополнить список жертв?

Здароўе

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В нем появится и прививка против рака шейки матки.

Молодежь

Анастасия Еленская: у этого движения одни плюсы!

Анастасия Еленская: у этого движения одни плюсы!

Что же такое студотрядовское движение и какие возможности дает современной молодежи?