Вы здесь

Митинг-реквием прошел на мемориальном комплексе «Ола»


На мероприятии в Светлогорском районе собрались представители власти, общественных объединений и организаций, трудовых коллективов, депутаты, военнослужащие, молодежь региона.


К участникам митинга обратился председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко:

— Хатынь, Ола, как и десятки других деревень, воскресили. В камне, в звоне, в наших сердцах. Мы будем приходить сюда вместе со своими детьми и внуками, чтобы помнить, чтобы делать выводы из уроков истории, — выразил уверенность глава региона.

Как подчеркнул Иван Крупко, сегодня мемориальный комплекс «Ола» — свидетель чудовищного преступления нацистов в Светлогорском районе, символичное место, где не нужно напоминать, какой может быть цена за мир.

— Сюда едут со всей Беларуси, из разных уголков планеты. Ведь это еще одна возможность заглянуть в прошлое, еще раз задуматься о будущем, — отметил глава региона. — Мы в своих сердцах будем вечно хранить память о невинных жертвах, и нам не нужен врач-время, ведь смысл его лечения — стереть из памяти. Пусть колокол Хатыни навсегда прекратит любые попытки забвения сотен тысяч невинно загубленных душ, — призвал председатель Гомельского облисполкома.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото: ТК «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.