Вы здесь

Митинг-реквием прошел на мемориальном комплексе «Ола»


На мероприятии в Светлогорском районе собрались представители власти, общественных объединений и организаций, трудовых коллективов, депутаты, военнослужащие, молодежь региона.


К участникам митинга обратился председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко:

— Хатынь, Ола, как и десятки других деревень, воскресили. В камне, в звоне, в наших сердцах. Мы будем приходить сюда вместе со своими детьми и внуками, чтобы помнить, чтобы делать выводы из уроков истории, — выразил уверенность глава региона.

Как подчеркнул Иван Крупко, сегодня мемориальный комплекс «Ола» — свидетель чудовищного преступления нацистов в Светлогорском районе, символичное место, где не нужно напоминать, какой может быть цена за мир.

— Сюда едут со всей Беларуси, из разных уголков планеты. Ведь это еще одна возможность заглянуть в прошлое, еще раз задуматься о будущем, — отметил глава региона. — Мы в своих сердцах будем вечно хранить память о невинных жертвах, и нам не нужен врач-время, ведь смысл его лечения — стереть из памяти. Пусть колокол Хатыни навсегда прекратит любые попытки забвения сотен тысяч невинно загубленных душ, — призвал председатель Гомельского облисполкома.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото: ТК «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».