Вы здесь

Антонина Кошель переизбрана председателем общественного объединения


Антонина Кошель переизбрана председателем Общественного объединения «Ветераны физической культуры и спорта».


«Эта организация держит в тонусе»

Отчетно-выборная конференция прошла в белорусском общественном объединении «Ветераны физической культуры и спорта». Событие приобрело особую значимость и потому, что в этом году организация, объединяющая молодых духом людей, отмечает свой 20-й юбилей. Главным вопросом на повестке дня конференции стали выборы нового председателя. На ответственную должность переизбрана олимпийская чемпионка 1972 года, заслуженный тренер БССР Антонина Кошель.

«Очень важно, что с каждым годом наша организация растет. Люди увидели, что такая деятельность для них интересна, полезна и дает возможность всегда быть в строю, ведь люди спорта не могут спокойно жить на пенсии, им нужно постоянно двигаться. У них много энергии, опыта, знаний, которые они хотят и должны передавать молодому поколению. Движение — это жизнь. Поэтому и дальше будем продвигать олимпийское движение и здоровый образ жизни на благо нашей страны», — отметила Антонина Владимировна. Она поблагодарила за поддержку партнерам и спонсорам организации — Президентскому спортивному клубу, Министерству спорта и туризма, Национальному Олимпийскому комитету, ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», первому заместителю Администрации президента Максиму Рыженкову лично.

Сегодня организация «Ветераны физической культуры и спорта» объединяет 3460 человек со всей страны. И каждый из них уверен: очень важно спустя годы не терять отношений со своими друзьями и коллегами.

«Наша ветеранская организация — это люди, которые не покинули спорт, физкультуру. И их сплочение в единый коллектив ветеранов спорта говорит о многом. Мы отдали много сил, усилий для того, чтобы наш спорт развивался, чтобы белорусские молодые спортсмены продолжали традиции нас, первых чемпионов, которые прокладывали дорогу на Олимп. Если бы мне было чуть меньше лет, то я бы сказала, что 20 лет для организации — это много. А сейчас скажу, что нет, все только начинается. Это для нас знаковая дата и будем стараться не отсиживаться, а будем и впредь делать полезные дела на благо нашего спорта и нашей страны. Нам еще многое предстоит сделать», — поделилась Елена Волчецкая, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике 1964 года.

Заслуженный тренер Беларуси Регина Пышник заметила, что работать с ветеранами непросто, ведь это люди с устойчивыми взглядами и характерами. Но каждый ветеран физической культуры и спорта умеет работать в команде и строить отношения с разными людьми. И очень важно, по ее словам, передать это молодежи: «Я как ветеран физической культуры работаю и в федерации баскетбола. Я стараюсь передавать молодому поколению все свои знания. И хочу отметить, что молодое поколение прислушивается. Я всегда подсказываю по-деловому, как положено в спорте»

Отвечая на вопрос, нужно ли объединение ветеранов физической культуры и спорта, Дмитрий Жовнер, председатель первичной организации БОО «ВФКиС» Белорусского государственного университета физической культуры посоветовал посмотреть в глаза спортивных ветеранов. «Эта организация помогает чувствовать себя в тонусе. Опыт наших ветеранов очень важен для молодежи, которая идет по их пути, умножает их достижения и так же покоряет спортивные вершины. Эта организация для нас очень важна. Она сплачивает людей, сплачивает нас, ветеранов. Мы общаемся, дружим, это придает нам сил и энергии. 20 лет — это юность, еще идти вперед», — отметил он.

Свою бодрость и тонус ветераны физической культуры и спорта покажут на своем главном экзамене, к которому активно готовятся — на традиционной спартакиаде. В этом году уже девятая спартакиада ветеранов физической культуры и спорта: с 23 по 25 мая это мероприятие примет Минск.

Валерия СТЕЦКО

Фото Елизаветы ГОЛОД

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».