Вы здесь

Шулейко о ситуации на границе: очередь из фур растянулась примерно на 30 км


Очередь из грузовых автомобилей, направляющихся в пункт пропуска «Козловичи», растянулась примерно на 30 км. Об этом сообщил 25 марта журналистам председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает БелТА.


Очередь из фур уже практически достигла деревни Федьковичи в Жабинковском районе, которая расположена на трассе М1. «Проблема однозначная — работа польской стороны. Белорусы выполняют все свои договоренности. Таких очередей еще не было. Но хочу сказать, что на границе обеспечен порядок, налажено взаимодействие всех служб», — подчеркнул Юрий Шулейко.

Ситуация находится под постоянным контролем местных органов власти. «Возим воду, автолавки пойдут на регулярной основе. С нашей стороны что необходимо, пытаемся организовывать и снимать напряжение. Есть в городе дополнительные стоянки, но водители не хотят туда ехать. Пытаются объехать очередь, и мы это пресекаем. ГАИ отработала идеальную схему расстановки и контроля вдоль трассы. Ведь в первую очередь речь идет о безопасности движения», — сказал председатель Брестского облисполкома.

Особо губернатор обратил внимание на то, что некоторые водители (среди них есть иностранцы) оставляют после себя беспорядок. «Мне это крайне не нравится. Определенные меры в этом плане принимаем и будем принимать», — резюмировал он.

Юрий Шулейко провел сегодня прямую телефонную линию. За три часа он ответил на вопросы 37 жителей Брестской области. Многие поднимали такие темы, как ремонт дорог, благоустройство и транспортное обеспечение.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.